※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳なのに蕎麦アレルギーチェックまだやってません🫠流石にやばいですよ…

4歳なのに蕎麦アレルギーチェックまだやってません🫠
流石にやばいですよね?
下の子はナッツ類と蕎麦やってない
どうやって行いましたか?

コメント

かのん

次男4歳ですが、まだ蕎麦食べたことないです!
食べる機会がないので、特別あげなくてもいいかなと思ってます💡

ナッツ類は末っ子はアレルギーリスクが高いので医師の指導のもとアレルギーチェックを行いましたが、そうでなければ窒息のリスクを考えて5歳以降でいいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あげる機会ないですよね!
    食べると言ったら休みの日の年越しそばくらいだし…
    そういえば胡桃もまだだった…
    アーモンドとか入ってるクッキーを大きくなってからあげてもいけますよね!

• 5時間前
はじめてのママリ

今6歳年長ですがやっとゆるゆる蕎麦始めました😅
年越しは毎年うどんにしてたので特に必要なかったのですが、本人が食べたいと言い出したのでアレルギー科の先生に聞きながら進めてます!
最初はスーパーに売ってる茹で蕎麦から始めて、完食できれば二八蕎麦を少しずつ試す、といった流れです。
ナッツ類は近年アレルギー増えているカシューナッツがまだなのでとりあえずパクパという赤ちゃん向けの製品買ってきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蕎麦チェック、平日の午前中にやってますか?
    カシューナッツ!?食べる機会なさすぎて存在忘れてました😂パクパ楽そうですね!

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!平日の朝にやってます!
    ナッツ類はお菓子に含まれてることがあるので知らずに食べたら怖いんですよね🥺

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

蕎麦は早くにやらなくていいと思います🥺保育園や学校では絶対出ないし、蕎麦アレルギーの中でもアナフィラキシー起きたら呼吸困難とかなるみたいなんで、5.6歳で機会があればやろうかな。と思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナッツは4歳になりアーモンドチョコ知らずに食べてました笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ💦蕎麦ってアレルギーだったら症状強めと聞いたことあるから怖くてできずにいます。
    ちゃんと自分の変化を言える年齢になってから試した方がいいですよね!

• 4時間前