※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自家用車をもっていなくて電車移動の家族に質問です!現在1歳2歳がおり、…

自家用車をもっていなくて電車移動の家族に質問です!

現在1歳2歳がおり、1歳はベビーカー、2歳は徒歩&パパ抱っこで移動しています。

これが3歳4歳になったら、2人とも基本は徒歩になるとは思うのですが、2人とも途中でだっこになりますよね?

電車移動が基本で、2歳&3歳や、3歳&4歳のお子様をお持ちの方、どうやって工夫していますか?
私は長い時間は腰が痛くなるので極力抱っこしたくありません…。

コメント

えるさちゃん🍊

うちは上の子がベビーカー、下の子抱っこやおんぶが多かったですね🤔

抱っこ紐使わなくなってからはベビーカーにステップ付けるようにしてました👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    何歳でベビーカーも抱っこ紐も卒業しましたか?

• 10時間前
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

抱っこ紐は3歳すぎ
    ベビーカーは4歳の末っ子がいまだに乗ってます!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    4歳でも使うのですね!2人用検討します!!

• 2時間前
S

4歳は歩いてましたよ!
つかれても家に帰り着くまで頑張って歩いてくれるようになったので、ほとんど抱っこしたことないと思います🤔

2歳3歳が難しいなと思いますが…2人とも歩けないときは3歳ベビーカー、2歳パパ抱っことかですかね…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    4歳になれば良いのですね!!
    逆に言えば下が3歳まではベビーカー使うということですよね!

• 10時間前
  • S

S

うちは、下の子が結構歩く子だったので2歳くらいからベビーカー使わず必要なときだけ抱っこにしてたと思いますが、2人とも歩けなくなる可能性があるうちはないと心配ですよね😣

電車の乗り降りとかベビーカーめっちゃ邪魔だし早く不要になるといいんですが😅

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    不要になる頃には子供の荷物もへってますものね!!

• 2時間前