※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

胃腸炎の時って、ご飯食べてる時もお腹痛いと言ったりしてましたか?昨日…

胃腸炎の時って、ご飯食べてる時もお腹痛いと言ったりしてましたか??

昨日もですが、ご飯食べてると痛いと言ってきます。

そして胃腸炎とわかった当日に軟便が出てから、下痢もないし、そもそも排便がないです。
食べてる量がかなり少ないので、出るものがないのかもしれませんが、、、

アクアライトや麦茶はちゃんと飲んでいます。
嘔吐も当日のみでそのあとは吐いてないです、、

これって本当胃腸炎なんですかね、、??
インフルBの可能性もあるのかなと少し不安になっています、、、
熱は一度も出ていないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がなった時は食べてる時にお腹痛いっていっててそのあと嘔吐しました!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます!嘔吐は全く気配もなくてしなそうなんですよね、、、りんごとご飯ちょっとしか食べてないので吐くものもないのか、、、
    どれくらいで治りましたか?

• 7時間前
SS

胃腸炎で嘔吐から始まり、食事を取れるようになってから食事中や食後にお腹が痛いのが2日ぐらい続き3日目に大量の下痢でした💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

返信ありがとうございます!
    明日下痢でるか様子見てみます🥲

ずっとぐったりしてるんですが、(ご飯食べてなくて体力落ちてるなと感じます)ご飯はどれくらい食べられていましたか?日中は元気でしたか、、?

• 7時間前
  • SS

SS

嘔吐が始まってから3日は1日中ぐったりして水分(OS-1、飲むゼリー)のみの摂取でした、、💦
    その後2日ぐらいは徐々にプリンとかアイス、おかゆを食べながらって感じで1週間ぐらいで元気になりました💦

下痢が全部出たら元気になったって感じですね。
    早く良くなりますように😭🙏🏻

• 7時間前
ママリ

特に言ったことはなかったです。