※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

人見知りが激しいお子さんを持つママさんにお聞きしたいですですもうす…

人見知りが激しいお子さんを持つママさんにお聞きしたいですです

もうすぐ2歳の男の子がいるのですがとても人見知りです。
公園や支援センターに連れて行っても
お友だちがいるとうまく遊べず泣いてばかりです😭
少し前までは近くに私がいればなんとか遊べていたものの、最近は支援センターついた瞬間に泣き出します。
もうこのままじゃどこにも遊びに連れて行けないじゃんと私もお手上げ状態です。

お子さんが同じような感じだった方いますか?
これは一時的なものなのか
どのくらいで落ち着くのか少しでもお話し聞けたらうれしいです🙇‍♂️
子どもに寄り添ってあげたいのに私もついイライラしてしまい本当参ってます😭

コメント

ママリ

上の子がすごかったです。1歳の頃はまともに道を歩くこともできない、2歳半までは泣いて後ろに隠れたりすることあり、3歳現在泣くことはないですがビクビクしながら遊ぶって感じです😅

• ママリ

ママリ

え!え!え!まともに道を歩くこともできない、まさに現在進行形でうちの子がそれです😭ただの通行人に怖がるんです‥。3歳になって少し落ち着いた感じですね‥!希望が持てます😭✨

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

おぉ!お仲間が笑
    人が遠くからでも歩いてくると後ろにすぐさま隠れて一歩も動きませんでした🤣

• 4時間前
あかね

上の子は幼稚園行きだした4歳頃から人に慣れたのが人見知り無くなってました。
下の子はまだ自宅保育で今だ人見知り発揮中で公園行っても「ママと」って感じですが4月から入園なので変わるかなと思ってます…