※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校低学年の子ですが、今時軽自動車だとしょぼい車という認識なんで…

小学校低学年の子ですが、今時軽自動車だとしょぼい車という認識なんでしょうか?迎えに行ったときに○○くんの家の車ちっさいししょぼいね〜と言われたらしいです。今時の子はこんな感じなんですかね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな事、親が家で言ってないと分からないことだと思う…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに小さいねとかはいいと思いますがしょぼいとかボロいとか言われたらしくて…😵‍💫そんなにすごくボロボロなわけではなく普通の軽自動車なので思ったことを言っただけみたいなニュアンスなのでこんな感じなんでしょうね😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そんなことないと思いますよ!
しょぼいっていう言葉のチョイスは悪いですが、子どもって大きい車ほどかっこいい!みたいなイメージがあるんだと思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりミニバンとかが今の御時世多いので小さい=しょぼい、ぼろい、って感じだったんでしょうね!

• 2時間前
s♡

低学年の子は思ったことを素直に伝えるので気にしなくていいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陰湿な感じではなく、思ったことを伝えた感じだったのであまり気にしないほうが良さそうですね!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

軽自動車がショボい認識どうこうではなく、その子が言って良い事悪い事を判断する能力がまだ育ってないだけじゃないですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ低学年なので恐らくそうでしょうね!悪気はなさそうな感じだったみたいなので気にしないほうが良さそうですね😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

親がいろんな車みて言うんだと思いますよ😂育ちが悪いなぁと😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかすると親がとても大きいミニバンとか最新の車で、少し前の軽自動車だと小さいので、しょぼいしぼろいという感想だったのかもですね!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低学年男児いますけど、外車見てあの車凄い!とかは言いますが、人様の車にしょぼいとかそんな言葉まず出てこないです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの息子も見かける車や人の車にしょぼいとかぼろいとかは絶対言わないのでびっくりしました!親の教え方なのか…
    悪気はなさそうなので気にしないほうがいいですね!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コスパとか色々メリット多いし子供いて軽自動車見てもなんとも思わないです😌

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

絶対親が言ってる😂😂
真似してるだけですねきっと😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親がミニバンとか少しいい車で、軽自動車を見るたびあの車しょぼいぞとか言ってるんですかね😭10年前くらいの車とかならそう言われても仕方ないかなぁと思いますが3.4年前の車なのでびっくりしました😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低学年の母ですが
    他人の車を見て
    しょぼい 小さい
    とかいう感覚持たない気がします😂

親が、、、言ってるだけなのか
    もしかしたら
    車オタクの子供ならあり得そうですよね笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子も他の人の車をしょぼいとかボロいとか言う子じゃないのでびっくりしました!
    でも本人が気にしてなさそうなので私も気にしないようにします!今時色んな子が居るんだな程度に思います😂

• 2時間前