※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

保育園の入園の書類に、家でのあだ名を書く欄があるのですが、娘がかわ…

保育園の入園の書類に、家でのあだ名を書く欄があるのですが、娘がかわいくて普段アホみたいなあだ名で呼んでます😂 正直に書いたら頭痛い親だと思われますかね、、?笑
例 ゆいな→ゆゆたん、みたいな感じです🤣
↑だと、素直に「ゆいちゃん」って書くべきですかね??
先生には何て呼んでもらってもいいです!!

コメント

母

本当の呼び名を書いでもいいと思いますよ!

うちは普通の呼び名ですが、同じクラスでお家での名前が名前とは全く関係のない、おそらく音の響き的に可愛いからその呼び名にしてるんだろうなぁって子がいましたが、周りの子も先生もみんなその呼び名で呼んでて、それはそれでこちらとしても勝手に癒されてました(笑)❤️

はじめてのママリ🔰

そのまま書いていいと思います🌷
うちも、娘をコッピーって家で読んでて、そのまま書いたら先生にもコッピーって呼ばれてます🤣🤣

ちちぷぷ

先生はさすがにゆゆたんとは呼べないのかなぁとは思いますが娘さんが自分のことをゆゆたんと呼び始めたら呼ぶかもです。周りも呼びますし笑
次男も三男も
例りゅうせい→りゅうりゅう
みたいに自分のこと呼ぶのでみんなにそう呼ばれてますね😂

ゆずなつ

うちは、〇〇ちゃんにしました!
理由は、娘本人が〇〇ちゃんと呼ぶのでわかりやすいからいいかと💦
あだ名はあくまでも家の中だけってカンジです😅
そのあだ名は、先生だけじゃなく友達にも呼ばれるからです!

はじめてのママリ🔰

多分お子さんが1番呼ばれ慣れてる名前が良いのだと思います!

はじめてのママリ🔰

先生に読んでもらいたいあだ名を書くか、もしくは「お任せします」でいいと思います😂