※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
その他の疑問

たまに手渡し限定でベビー用品をあげますとか送料がない分格安で譲りま…

たまに手渡し限定でベビー用品をあげますとか
送料がない分格安で譲りますとか書いてる人いるじゃないですか🤔?

あれって待ち合わせして物とお金交換してサヨナラって感じなんですかね?😂

最近SNSでお譲りを見かけますがコミュ力がない私には踏み込めない世界だなーと🥺笑

コメント

はじめてのママリ🔰

ジモティーとかでベビー用品に限らず経験ありますが、ちょっと話してお金と品物交換してさよならですね!

• ぷりん

ぷりん

コメントありがとうございます😊
    おー!!そのような感じなのですね!勉強になります!!
    オムツが余ってしまっていてふとお譲りを考えたのですが緊張してしまって🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちはよくジモティーとかで不用品をお譲りしてますけど、サッと受け取って、じゃっ!と帰る人が多いです。
良い人は「これ良かったら…」と何かくれる人もいますけど、何もない人が多いです。
滅多にいませんけど、家に来てもらって「もっと何かありませんか」としつこく食い下がってくる病的な人が2人くらいいましたが…その人たちは異常(たぶん障害か何かある)だと思います💦
そういうの、めったにありません。
文章のやりとりでまともな人を選べば大丈夫です◎

• ぷりん

ぷりん

コメントありがとうございます😊
    そうなのですね、勉強になります!
    お金が発生するものは目の前でお金出して確認してやりとりする感じですか?🤔

もっと何かありませんかは怖過ぎます💦たまにそのような人が現れること覚えておきます!
    メッセージで確認しつつ1人ではない方が安心ですね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家で受け渡さないとかだと、かなり安心だと思います。
    私はお金のやり取りはしたことがないのですが…
    かなり良いもの(高価な骨董など)を無料で出しまくっているので(お金のやり取りが苦手なんです💦)、欲深い人がもっともっとと言ってきたりしました😱
    子ども用品とかなら、変な人は少なそうですよね。

• 1時間前