コメント
はじめてのママリ🔰
ジモティーとかでベビー用品に限らず経験ありますが、ちょっと話してお金と品物交換してさよならですね!
はじめてのママリ🔰
うちはよくジモティーとかで不用品をお譲りしてますけど、サッと受け取って、じゃっ!と帰る人が多いです。
良い人は「これ良かったら…」と何かくれる人もいますけど、何もない人が多いです。
滅多にいませんけど、家に来てもらって「もっと何かありませんか」としつこく食い下がってくる病的な人が2人くらいいましたが…その人たちは異常(たぶん障害か何かある)だと思います💦
そういうの、めったにありません。
文章のやりとりでまともな人を選べば大丈夫です◎
-
ぷりん
コメントありがとうございます😊
そうなのですね、勉強になります!
お金が発生するものは目の前でお金出して確認してやりとりする感じですか?🤔
もっと何かありませんかは怖過ぎます💦たまにそのような人が現れること覚えておきます!
メッセージで確認しつつ1人ではない方が安心ですね😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
家で受け渡さないとかだと、かなり安心だと思います。
私はお金のやり取りはしたことがないのですが…
かなり良いもの(高価な骨董など)を無料で出しまくっているので(お金のやり取りが苦手なんです💦)、欲深い人がもっともっとと言ってきたりしました😱
子ども用品とかなら、変な人は少なそうですよね。- 1時間前
ぷりん
コメントありがとうございます😊
おー!!そのような感じなのですね!勉強になります!!
オムツが余ってしまっていてふとお譲りを考えたのですが緊張してしまって🥺