はじめてのママリ
甘やかさないで!と思う人よりも、知らない人から物をもらうことに抵抗がある人や自分がいっぱいいっぱいのときに寄ってこないで!(見ないで!)と思う人のほうが多い気がします💭1回もらったことで次から何かもらわないと期限が戻らない子になってしまうのも親は大変でしょうし…
断りにくそうですし、断ったとしてもその後の空気が気まずいです😂
はじめてのママリ🔰
知らない人に何かもらうの嫌な人も居ますし。シール渡したけどギャーとかいって泣きやまない投げたりしてしまった時に余計に気まずくなりそうなので。
色んな人が居るからそっとしておくのが一番なのかなと思います。私は嬉しいタイプですが。
ままり
優しくて素敵ですね!
個人的には嬉しいですが、
なにかをあげるのはちょっと踏み込みすぎかなぁと思いました💦
いま色んな人がいますからね…😭
はじめてのママリ
気持ちはすごくわかります。
私も何かできないかなって思ったりします。
ただ、現実問題としては、色々逆効果な可能性もあるなあと思います。
・もらったシールを投げたり、口に入れたり、その辺に貼ったりする可能性
・いっぱいいっぱいの時にシール渡してもいいですか?って聞かれるのが逆にストレスになる可能性
・兄弟もしくは周りにいる子にも欲しいっていわれたりする可能性
などなど考えると、ちょっとリスキーな気はします。
はじめてのママリ🔰
知らない人から物を貰うの嫌なママさんもいますよね🥺グズってる時に話しかけられたら余計ヒートアップする子も🥺
ena
まとめて失礼します!
みなさん意見ありがとうございます🙇♀️
娘の小さい時に他の人に声かけられると泣き止んでご機嫌になってましたが、みんながみんなそうではないですよね、、💦
今色んな人いますし、親御さんも警戒させてしまう負担もありそうなので辞めておきます!
コメント