分譲地向いてなかったって人いませんか?あまりにも人と人との距離感が近…
分譲地向いてなかったって人いませんか?
あまりにも人と人との距離感が近い
気質的には群れたりワイワイする人系が向いてるのかなってイメージです(そう言う人を貶したいわけじゃないです)
車があるだけで旦那さん休み?とか聞かれたり
今度一緒に遊ぼうとか言われてしんどいです。
場所や地域にもよるかもしれませんが、分譲地だとやはりご近所同士の距離感はちかくなるのかなとおもいます。
このご時世、ご近所付き合いなんてないだろうと思ってました。
私の性格的に向いてませんでした。かなり後悔してます。同じ方がいたらお話ししたいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私はむしろ全くないです。みんなお仕事とかされてるし車もほぼないので忙しそう。私は専業なのでたまーに家の前で遊んでたら子供だけ集まってきたりはしますが🍀*゜
ただ近くのおともだちが住んでるところは毎日井戸端会議?集まってわちゃわちゃしてますね💦もちろん挨拶だけの方もいるよーとは言ってましたが🥳
はじめてのママリ🔰
私も分譲地後悔してます😢道路遊びや井戸端会議も凄いですし、家族ぐるみで集まって遊んでる人達もたくさんいますし私には分譲地向いてなかったなぁとほんとに後悔してます。外に出るのもお出かけから帰るのも憂鬱で、毎日引っ越したいと思ってます😢
-
はじめてのママリ🔰
同じ気持ちですね😭私も毎日SUUMO見たり現実逃避してます。
園とかでも群れてるお母さんたち見るだけで疲れるのに家に帰ってきてもこんな状態って本当にしんどいですよね。。。
子供の年齢も同じくらいですごく親近感です。よかったらままりさんのお話も色々聞かせてください😭- 7分前
はーちゃん
分譲地に住んでます。
皆さんお仕事してるので会っても挨拶のみです。
コメント