分譲地に住むことが向いていないと感じている方はいませんか。近所付き合いが苦痛で、後悔しているという意見を共有したいです。
分譲地向いてなかったって人いませんか?
あまりにも人と人との距離感が近い
気質的には群れたりワイワイする人系が向いてるのかなってイメージです(そう言う人を貶したいわけじゃないです)
車があるだけで旦那さん休み?とか聞かれたり
今度一緒に遊ぼうとか言われてしんどいです。
場所や地域にもよるかもしれませんが、分譲地だとやはりご近所同士の距離感はちかくなるのかなとおもいます。
このご時世、ご近所付き合いなんてないだろうと思ってました。
私の性格的に向いてませんでした。かなり後悔してます。同じ方がいたらお話ししたいです。
- はじめてのママリ🔰
はーちゃん
分譲地に住んでます。
皆さんお仕事してるので会っても挨拶のみです。
kana
全く同じです。
めちゃくちゃ共感しています🥲
数年前に分譲地へ引っ越してきましたが、同じくらいの子供たちが多くてすでに仲良しグループができていて、夕方は道路族ばっかりです。
正直買い物とか仕事から帰ってきて、今日はいるかな?いないかな?とか思うと憂鬱でなりません。
本当後悔してます🥲🥲🥲
-
kana
私が住んでいるのは田舎です🌳
春に向けて気候も良くなると増えてくるのです、、さっきもいました😭
私は挨拶程度だったり、たまたま帰ってくるタイミングが被ると必然的に軽く話す流れになることもあります。
周りは一緒にプールしたり夏は暗くなるまで遊んでるみたいです。
今から憂鬱になります😭- 2月24日
-
kana
他の方はおそらく引っ越して来た時期が同じくらい?だったのか既にグループ化してるんですよね🥲
私もグイグイいけるタイプではないので思い切って中に入れず😭
苦手だなと勝手に思い込んでいるのかもしれませんが、やっぱり外で数人立ち話されてるとやだなーって思ってしまいます。
自分が選んだ土地なのに、どうしてこんなに考えなきゃいけないんだろうと悔いてしまいます。- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
カナさんお返事ありがとうございます!
明後日またお返事しますのでお待ちください!🎶- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
かなさんお待たせしました😭😭
たくさんしんどい思いをされてますね😭大丈夫ですか??
カナさんの住んでる場所は田舎の方でしょうか?
結構田舎だと道路族も多いですよね😭😭
仲良くしたくないに視界に入れたくないのにうじゃうじゃ湧いてきて嫌ですよね😭カナさんはご近所さんとはどんな感じの距離感ですか?たまにお話ししたりするのでしょうか?- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です🥲💕
あったかくなるとウジ虫みたいに湧いてきますよね、、めちゃくちゃわかりますよ😭😭
接する中でこの人は苦手だな、みたいな人はいませんか??逆に自分と似たようなお母さんは分譲地内にはいませんか?
それは嫌すぎますね…なんでいちいちご近所でやる必要あるんだろう🥲かなさんは誘われるんですか?- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに大きな分譲地なのですか??
かなさんは、もし仲良くなれるなら仲良くなりたいって気持ちが少しでもあるのでしょうか?😭
園や学校でも群れてる人見ると疲れるのに家に帰っても同じ境遇ってほんと絶望ですよね。
好きな時に家を出たり帰ってきたりしたいですよね…ほんとにわかります。
私は気休めに防犯カメラつけてます😭
普段から気にしてると見たくない情報まで入ってきそうなのでほんとに家を出る直前と帰ってくる前に覗いてます😭
いたらどうしようどうしようのストレスが少しは軽くなりました😭
いつでもお話し来てくださいね。- 2月26日
退会ユーザー
はい🫣
私も群れてワイワイするより、適度な距離感保ちたいタイプなのでしんどいです。
同学年の子供がいると尚更、道路族も多いですし(道路族でも、遊んでる誰かの家の前でこじんまりだったら個人的には許容範囲内なんですけどね。馬鹿みたいに他人の家の前でどんちゃん騒ぎしてる子達もいるので。)、何かとトラブルもあるので😩そーなると親同士もギクシャクしてしんどいです。
外出するのも、家に帰ってくるのも、誰かいないかな?とか気にしてしまう自分がいるし、、、ほんと宝くじ当たったら引っ越したいくらいです。
-
kana
コメント失礼します🙇
とっても共感したので思わず🥲
外出するのも家に帰ってくるのも、誰かいないかなって思うの本当に本当によくわかります、、、
それで外に出てられると正直うわぁ、、って思っちゃいます。
本当やり直せるなら土地探し一から始めたいくらいです🥲- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
群れないお母さんと仲良くしたい😂💕
めちゃくちゃ同感で、毎回家を出る時は外を見て確認してます…帰ってくる時も防犯カメラでいるかいないか確認してます…笑
この一連がストレスすぎて病気になりそうです😭😭
パグさんもつらいですよね…
まわりはみんな仲良し!って感じですか??- 2月17日
退会ユーザー
ほんと病みそうですよ😵
良くも悪くも、、、とにかくおしゃべり好きって感じですね😓
普段悪口言ってる相手とも仲良さそうにニコニコ話したり、、、群れる女って幾つになっても怖いなーって感じです。
-
はじめてのママリ🔰
パグさんこんばんは♪明後日またお返事しますのでお待ちください☺️- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります😭😭
群れる女性っていつの時代も、幾つになってもいますよね…
私は自立してて、人に流されない人が好きなので現実世界にいたらパグさんみたいな人とお友達になりたいくらいです🥲💕- 2月21日
退会ユーザー
私はむしろ全くないです。みんなお仕事とかされてるし車もほぼないので忙しそう。私は専業なのでたまーに家の前で遊んでたら子供だけ集まってきたりはしますが🍀*゜
ただ近くのおともだちが住んでるところは毎日井戸端会議?集まってわちゃわちゃしてますね💦もちろん挨拶だけの方もいるよーとは言ってましたが🥳
はじめてのママリ🔰
私も分譲地後悔してます😢道路遊びや井戸端会議も凄いですし、家族ぐるみで集まって遊んでる人達もたくさんいますし私には分譲地向いてなかったなぁとほんとに後悔してます。外に出るのもお出かけから帰るのも憂鬱で、毎日引っ越したいと思ってます😢
-
はじめてのママリ🔰
同じ気持ちですね😭私も毎日SUUMO見たり現実逃避してます。
園とかでも群れてるお母さんたち見るだけで疲れるのに家に帰ってきてもこんな状態って本当にしんどいですよね。。。
子供の年齢も同じくらいですごく親近感です。よかったらままりさんのお話も色々聞かせてください😭- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
私も嬉しいです😭❤️子供は年少で4歳1ヶ月です⭐️同じ学年ですね💕
めちゃくちゃわかります…、今日も道路族を見かけてうんざりな気持ちです…
ちなみにママリさんはご近所さんとはどんな関係ですか?話し込んだ日子供交えて遊んだりしてますか?
正直私、友達もいなくて呼べる人もいないので、まわりがバーベキューや友達たくさん連れてワイワイプールとかしてるの見るのも辛すぎて泣🥲🥲- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
今日も一日中お疲れ様でした🥲💕
めちゃくちゃわかります🥲
全然仲良くなりたくないし興味もないのに疎外感感じます…人間というか日本って同調圧力の文化ありませんか?人がいいと思ったものがいいって流れていく人が多いので自然と人と違う行動してる人が浮きません?🥲🥲ただ、自分を持って行動してるだけなのに…
私は分譲地自体向いてないので、ポツンと一軒家みたいな田舎に引っ越したいです😂笑
私引っ越し考えてますよ🥲元々転勤族で実家も遠いので、実家に帰りたいです…
ママリさんは考えてますか??
仮暮らしと思うと気持ちは少し楽だけどずっとここにいないといけないと思うとかなり心すり減りますよね…
小学校なんて通うようになったらもっと悩みが増えそうな気がしてます🥲🥲- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます🌞
お忙しいと思うので、お返事なんていつでも、話したくなった時でいいですよ^_^❤️私も気づいた時しか返せないと思うので😭
ほんとです!ワイワイガチャガチャうるさいですよね…実は昨日も家の前でたくさん集まってて、防犯カメラで気づいてしばらく別の場所で時間を潰してました…こんな生活うんざりします😭
旦那さん、きっと働いてお外に出てるからあまりママリさんの気持ちも想像しにくいのかもしれませんね😭リモートとかでしたらすみません😭でも男性からみた悩みと女性から見た悩みって全然違いますよね😔その場にいないだけで陰口言われてるんじゃないかって妄想もしてしまうし…
家の売却ってローンが残ってても出来ますよ✨私、色々調べたので気になることあれば聞いてください🎶
愚痴でもなんでも、いつでも話しましょう😭同じ気持ちの方がいると思うと、救われます、私も😭- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは🥲💕ままりさん…今日は本当にお辛い気持ちになりましたね。
よくがんばりましたね、たくさん耐えたり嫌な気持ちになったり、本当にしんどい1日でしたね🥲こんな時間は流石に静かだと思うので、いまは1日頑張った自分をたくさん癒してあげてくださいね🥲
娘さんに悪いって思っちゃいますよね…私もよく思います。
うちは、庭で遊んでるとお隣さんの子供が勝手に入ってきたことが何回かあるので、庭で遊ぶのはやめたんです🈲
そしたらなんでお庭でちゃダメなの?とか、私もままりさんみたいに外にいるの気づいたら出ないので、なんで出ないの?早くお出かけしようよ〜とか言われると泣きたくなります🥲🥲
旦那さん、その状況じゃ、わからないでしょうね…😭ほんとに女性って、いろんなしがらみや我慢が多くてしんどすぎますよね。。。
ままりさんの分譲地って何軒くらいあるのでしょう?その中でもままりさんみたいにご近所付き合いしたくなさそうな、同じ感じのママはいなさそうですか?😭😭💕
いつでも、なんでも、聞いてくださいね🥲- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
同じ気持ちの方がいてなんだか嬉しいです😭お子さんも同じくらいの年齢なんですね☺️私も毎日SUUMOみてます。笑 ほんとにしんどいです。。毎朝起きた時から気持ちがどんよりしてます🥲まだ住み出して1年半なのになんでこんなところに買ってしまったんだと後悔です😢マンションとかが自分にはあってたなぁと思います。。
- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
同じ学年ですね〜😍💕
うちも今日も安定に道路族いました😇笑
ほんとうんざりですよね🥺🥺
ご近所の人と会えば話す人もいますがほんと一瞬喋ってそれで終わりです。笑 中に入りたいわけじゃないのに周りがワイワイしてるとなんだか疎外感感じますよね🥲🥲私も同じですよ〜🥲友達遠くにいてる子達ばかりで呼べる人もいません🥺
なんだか同じ分譲地でも静かなとこもあるみたいなので静かなところ羨ましいですよね😭 ママリさんは引っ越しなどは考えたりしますか🥺?- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってしまいすみません😭
ほんとわかります。それで段々人に流されて大人数で群れだすんですよね🥲🥲確かにポツンと一軒家いいですねぇ🥺💕私もいつか引っ越したいって思いますしこんなところで死にたくないって思うんですけど、ローンもたくさん残ってますし、旦那はなにも気にしない性格なので私が引っ越したい理由をあまり理解してくれてないです。色々現実的には厳しいのかなって思ってしまうときもあります😢だけどいつか絶対引っ越す!って希望もたないと毎日やってられません😭✨笑 ほんと、小学校なんて今より沢山悩むんだろうなーって私も今からすでにビビってます💦笑- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
またまた遅くなりました😭🙏💦
ママリさんお優しい😢💕
ローン残ってても売却できるんですね😭✨どーせできないだろうと調べたりまだしてなかったので教えていただきありがとうございます😢😢😢
旦那はリモートではなく、朝早くに家出て夜10時ごろ帰るので全然ここの様子をわかってません🥲🥲🥲💦💦💦
家の前で沢山いる時ほんと会いたくないですよね💦ママリさんが時間潰さないといけないなんて胸が痛みます。。。
とゆう私も今日出かけるときに家の前に沢山いることに気づいてしまい2時間居なくなるまで待機してました😂笑
堂々と出たらいいのに本当にもう視界にも入れたくなくて🥲なんか娘にも悪くて泣きそうになりました😢😢
でも同じ気持ちの方がいるのが本当に救われます😢💕お話付き合ってもらってありがとうございます😭🙏✨- 2月21日
コメント