※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぎんたいそう
子育て・グッズ

5歳娘が突然寝すぎるようになりました。もともと昼寝なしで11〜12時間睡…

5歳娘が突然寝すぎるようになりました。
もともと昼寝なしで11〜12時間睡眠でしたが、この1週間ほど14〜16時間眠る日があります。いつも通りの睡眠の日もあります。
特に疲れるイベントが多いとかでもありません、ほんとうに突然。起こしても眠いといって起きません。

日中ぼーっとしてるとかもなさそうなのですが、小児科受診したほうがいいですかね…もう少し様子見でいいんでしょうか…

夕方6時半に寝室に行ってるのに、朝の8時現在まだ起きてこないのです、、、

コメント

ママリ

私自身小さい頃起立性調節障害でした
午前中ほんとに全く起きられなくて起きれてもだるくてだるくて。
無理やり朝起こされてバターンと倒れたこともあります。
受診してもいいと思います。

• ぺんぎんたいそう

ぺんぎんたいそう

コメントありがとうございます😊
    やはり起立性調節障害の疑いがありますよね。まだ5歳なのでどうなのかなと思ったのですが、あまりに眠り過ぎてて心配です。
    経験者の方からのアドバイスありがたいです、受診してみます🙇‍♀️

• 30分前