子供への厳しすぎる制限ってなんだろうと考えます....厳しすぎると外で…
子供への厳しすぎる制限ってなんだろうと考えます....
厳しすぎると外で爆発するって...
うちは年中の子ですがお菓子は普通に市販のもOKですが、制限はしてます。ご飯をろくに食べないので...
YoutubeもキッズならOKにしてます。でもなるべく時間も制限してます。
普通の方も暴力的なものを見なければ良いですが...
諸事情があってあまり良い気はしません。
あとはゲームに関しては...全然やらないし、出来ないです。なのであえてやらせる事はしてないです。
スレッズで小学生ママさんたちの会話見て、制限かけてるお友達は対応に困るしは嫌だというのを見て制限について考えてしまっています。
お友達の家禁止も親に嘘ついてまで来るから困る、と見て、うちは発達障害(一応グレー)なのでできればお今の時点で考えると友達の家には行ってほしくないです。
何するかわからないので...
でもそうやって嘘ついて行くようになってしまうのかなと不安になりました。
- ママリ
はな🔰
一理ある…とは思います。
私が厳しい家の育ちで制限が多かったのですが、友達の家で欲望が抑えられなくなってました😂
自分の家が嫌で嫌で、ご迷惑をおかけしたなと思います。
ゲームも頼み込んでやらせてもらいました笑
ただ、市販のおやつでも“自分で選んだ”好きなものを食べられるなら大丈夫だと思いますよ。
ゲームや動画も。
うちは親が選んだものしか与えられなかったので、そうなったかなと思います。
youtubeも友達と同じような、HIKAKINとかそういう流行ってるの見れる時間あるならいいんじゃないですかね?
友達の家で欲望爆発する系は、子どもの好みに耳を貸さず交渉の余地もなく、親の自己満で制限かけてる様な家の子な気がします。
外で悪さするのは😂
はじめてのママリ🔰
上の子のお友達でオーガニック派なママがいます。
市販のお菓子はほぼ禁止のようで、うちの子に家からお菓子やアイスを持って来てと言ってました😅
〇〇ちゃんのママからダメって言われてると伝えましたが、食べたことあるから大丈夫だから持って来てや、上の子がダメだとわかるとうちの下の子にもお願いしてました💦
母同士が繋がってるので結局バレてしまうのですが、よく遊んでるので悩みました。
あとよくウソをつくので、何が本当なのかわからなくなって困りました、、
うちの子が悪かったことがきっかけでケンカしたのに、うちの子が私から怒られないようにウソを交えてくるんです。
おそらくママに怒られないためにウソを交えて話すのが癖になってしまってるようで、相手のママに本当のことを説明するのがつらかったです。
コメント