※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

1歳児の雪遊びって何が必要ですか?ウェアの他にスノーブーツと手袋買お…

1歳児の雪遊びって何が必要ですか?

ウェアの他にスノーブーツと手袋買おうかなと思ってますが12cmくらいのスノーブーツってあるんですかね?
あと手袋嫌がりそうだけど一応買っておこうかなと思うのですがさすがに1歳用の大きさはないですかね🤣?
もし買った方いたら5本指なのか、親指と他4本で分かれてるもの、毛糸素材なのか防水にしたのか教えて欲しいです!

コメント

ママリ

雪国のものです!雪遊びなら、絶対防水タイプの手袋です!毛糸だと、秒でビチャビチャになり、キンキンに冷たくなります!地域によっては、凍ります‼️ミトンタイプのモノなら、小さめでもあると思います!

• ママリ

ママリ

一才なら、ベビーミトンと検索するといろいろ出てくると思いますよ😊

• 1時間前
  • みい

みい

同じく雪国住みなんですけどスキー場に連れて行こうと思っていて!ミトンタイプでも防水ってあるんですかね?できれば早めに欲しいので西松屋がアカホンにあればいいな〜と思ってるのですが、、

• 1時間前
はじめてのママリ

12㎝楽天などで売ってました!
手袋はスキーするわけではないので親指と他4本のものの方がいいかと思います!
ケイト素材ではなく防水タイプがいいです!
あとはニット帽とネックウォーマー(一体になってるものでもOK)が必要だと思います。

• みい

みい

ありがとうございます😊
    とにかく掴むものが好きな娘なので多分手袋嫌がって外すかと思うのですがお子さんはつけててくれたりましたか?

• 1時間前
はじめてのママリ

ミトンの形の防水手袋ありますよ✨️
毛糸素材だと雪の水分吸って凍傷になっちゃうんで防水じゃないと危ないです⚠️
あとは耳あて付きの帽子があると良いと思いますが、ウェアに帽子ついてたら不要かな?

遊び道具で雪をかためるハサミみたいなやつとか、ソリがあると楽しいです♡
他は砂場で使うようなもので大丈夫だと思います☺️

• みい

みい

ありがとうございます😊
    帽子はあるので持っていきます!
    ソリあるといいですよね!西松屋で買うか悩みましたが住んでるところが雪国ですが豪雪地帯ではないので今年はスキー場で借りることにしました🤣ハサミみたいなのとかはスキー場に持ち込みとかOKなら買ってみようかと思います!

• 1時間前
ぴったん

一才児でもはけるサイズの手袋ありますよ!小さい子用は5本指はなくぼっこ手袋しかないと思います。防水じゃないと雪遊びは厳しいです。
あとどれくらい遊ぶのかによりますが、腕と足用の脚絆があるといいですよ。
スノーブーツは、足首が固定されるので少しくらい大きくても大丈夫な場合が多いですよ。