コメント
はじめてのママリ🔰
息子は3歳ですが、ベビーカーは持って行かないです!乗らなかった時に邪魔になるしできるだけ身軽でいたいです😂
はじめてのママリ🔰
同じくらいの子供がいますがもうベビーカーは全く乗らないです!うちは一緒に歩いてます🤗そして歩かせてます(笑)
-
ママリ
すぐ抱っこ〜になって地味にきついのですが、どうしてますか?🥹説得しますが、やだ〜って泣かれて動かなくなります、、笑
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは主人にはすぐに抱っこ!と言いますが、私は抱っこしてくれないと思っているらしく、頑張って歩いてくれます😂でも言われた時はもうちょっと歩いたらこれ食べようとか、あれ飲もうとか、セブンでお菓子一つ買おうか!とか他のことで気を紛らわせます😂😂それと休憩を挟んで道端に座ってお茶飲ませたり😂😂(田舎なのでそんなに違和感のない光景です)
ちなみにうちの子も電車好きなので乗ると楽しんでいますが、40分以上2人だけだとさすがに長く感じますよね🥶- 1時間前
うさぎ🔰
ベビーカーですね。
数時間ならベビーカー一択です。
疲れても乗せれるし、途中歩かせる時はベビーカーに付けてる輪っかを持たせて一緒に歩くことも可能です。
数時間後には疲れても寝る事も考慮するとベビーカーしかないです。
因みに実家に帰る時はベビーカーとペットキャリーリュック持参で電車で1時間ちょいかけて帰ってますが、ベビーカー快適すぎです。(一応グズってもベルトから抜け出せないように抜け出し防止ベルトもつけてます)
るん
うちの子はベビーカー大好きなので必須ですが、歩ける子なら持っていきません
電車なら尚更です
(๑•ω•๑)✧
ベビーカーは使わないです。
娘は電車だとテンション爆上がりで全然寝ないですよ☺️
はじめてのママリ🔰
ベビーカー、一択です。
何も荷物持ちたく無い!
1ヶ月検診から毎日のようにベビーカー乗せて鍛えてます🥹
ゆゆ
2歳過ぎくらいからベビーカーなしで移動をちょこちょこしてますが電車の混み具合で判断してます。
帰りに確実に寝る子なので行き帰り確実に座れるならベビーカーなしで電車で座らせて寄り掛からせながら寝かせてます。
座れないならベビーカー持って行ってそこで寝かせちゃいます。
ラッシュと被るのであればベビーカーすら入れないと思うので混んでない駅までタクシー使ったりもしました💦
ママリ
うちの子も乗らなくておっしゃる通り邪魔なこと多いのですが、電車やバスに乗る時と寝ちゃった時困りませんか?😣