コメント
はじめてのママリ🔰
息子は3歳ですが、ベビーカーは持って行かないです!乗らなかった時に邪魔になるしできるだけ身軽でいたいです😂
はじめてのママリ🔰
同じくらいの子供がいますがもうベビーカーは全く乗らないです!うちは一緒に歩いてます🤗そして歩かせてます(笑)
-
ママリ
すぐ抱っこ〜になって地味にきついのですが、どうしてますか?🥹説得しますが、やだ〜って泣かれて動かなくなります、、笑
- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
うちは主人にはすぐに抱っこ!と言いますが、私は抱っこしてくれないと思っているらしく、頑張って歩いてくれます😂でも言われた時はもうちょっと歩いたらこれ食べようとか、あれ飲もうとか、セブンでお菓子一つ買おうか!とか他のことで気を紛らわせます😂😂それと休憩を挟んで道端に座ってお茶飲ませたり😂😂(田舎なのでそんなに違和感のない光景です)
ちなみにうちの子も電車好きなので乗ると楽しんでいますが、40分以上2人だけだとさすがに長く感じますよね🥶- 2月16日
-
ママリ
気を紛らわしてみます!道端で座ってお茶飲んでる風景想像したらほっこりしました😂💓
そうなんです、、特に周りへの迷惑を気遣うのが疲れます🥹座っても足当たらないかなとか静かにするよう注意したり💦- 2月17日
うさぎ🔰
ベビーカーですね。
数時間ならベビーカー一択です。
疲れても乗せれるし、途中歩かせる時はベビーカーに付けてる輪っかを持たせて一緒に歩くことも可能です。
数時間後には疲れても寝る事も考慮するとベビーカーしかないです。
因みに実家に帰る時はベビーカーとペットキャリーリュック持参で電車で1時間ちょいかけて帰ってますが、ベビーカー快適すぎです。(一応グズってもベルトから抜け出せないように抜け出し防止ベルトもつけてます)
-
ママリ
寝たときベビーカーないとかなり窮地にたたされますよね😭
ベビーカー座るの好きなお子さんですか?うちの子は降りたがりますが保育園のバギーは乗るようで、、トライしてみようかな💦- 2月17日
るん
うちの子はベビーカー大好きなので必須ですが、歩ける子なら持っていきません
電車なら尚更です
-
ママリ
大好きなの羨ましいです🥹身体的には歩けるけど抱っこになるので体力勝負です💦電車、邪魔になりますよね🥺
- 2月17日
(๑•ω•๑)✧
ベビーカーは使わないです。
娘は電車だとテンション爆上がりで全然寝ないですよ☺️
-
ママリ
うちの子もテンション上がって寝ない→疲れ果ててぐずる→ぐずり疲れて寝るって感じです😥😥ずっと機嫌良く起きてるならいいんですけどね😂
- 2月17日
はじめてのママリ🔰
ベビーカー、一択です。
何も荷物持ちたく無い!
1ヶ月検診から毎日のようにベビーカー乗せて鍛えてます🥹
-
ママリ
毎日のように!すごいです😳
ベビーカー、荷物置き場になるのは本当に良いですよね✨- 2月17日
りり
2歳過ぎくらいからベビーカーなしで移動をちょこちょこしてますが電車の混み具合で判断してます。
帰りに確実に寝る子なので行き帰り確実に座れるならベビーカーなしで電車で座らせて寄り掛からせながら寝かせてます。
座れないならベビーカー持って行ってそこで寝かせちゃいます。
ラッシュと被るのであればベビーカーすら入れないと思うので混んでない駅までタクシー使ったりもしました💦
-
ママリ
うちも帰りに寝ること多いです💦
都心で割と常に電車混んでるので座れる可能性ひくいです、、、
ベビーカー持って行くと寝た時は安心なんですよね🥹- 2月17日
-
りり
座れないならベビーカーある方が自分も楽ですよね🥹!!
座れずに結構混むならベビーカースペース死守して行きますね💦- 2月17日
-
ママリ
ですよね💦ベビーカーチャレンジしてみます😣
ベビーカースペースはマストですよね、、けっこう気付いてくれる時もあるので、常にベビーカースペース狙います😂- 2月17日
ママリ
1時間ならベビーカー無し、4時間とかになるならベビーカー欲しいなあと感じます。あとは大人しく乗っていてくれるタイプかどうかですかね…。もう使えませんが、正直ヒップシートがうちは最強でした😇抱っこ紐ほど嵩張らないし、抱っこも楽になるしある程度物も入るし…。2〜3歳が1番悩ましいですよね。
-
ママリ
たしかに1時間なら無しでいけますよね!長時間になりそうなのですが、おとなしく乗ってくれるタイプではないので悩ましいです🥹降りる!降りる!だっこ!って言い出します💦
赤ちゃんの頃は抱っこ紐ヘビーユーザーでヒップシート興味あり試着したのですが、肩死にそうで断念しました😇
たしかに、赤ちゃんの頃の方が悩まなかったです😥😥- 2月17日
ママリ
うちの子も乗らなくておっしゃる通り邪魔なこと多いのですが、電車やバスに乗る時と寝ちゃった時困りませんか?😣