※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにまま
子育て・グッズ

上の子が2歳4ヶ月ですが、イヤイヤ期はいつからひどくなるでしょうか。全くないわけではないですが、激しい拒否はありません。

今上の子2歳4ヶ月くらいであんまりいやいやしないのですがいつからひどくなりますか?イヤイヤしないと言っても全くないわけでもないですが。床に寝転がってとかギャン泣き拒否とかそういう感じではないのです。

コメント

はじめてのママリ

うちの長男もそんな感じで、ザ・イヤイヤ期がないまま今に至ります笑
ひどくなることもなかったです。

はじめてのママリ🔰

ひどくならない子もいると思います!
上の子はギャン泣きして嫌がったり、寝転がってお手上げみたいなことはなかったです💦

ひまたろー

5月で4歳になる3番目の子が同じ感じで、イヤイヤ期あったのかな?というレベルでした🤣

とも🍀

うちの子も2歳初めぐらいまでは、イヤイヤしなかったですが、ここ最近、気に入らないと床に座るようになりました😅
泣き叫ぶことはあまりないですが、始まったなぁって思います。

洋服着たがらないとかはないですし、床に寝そべって泣くってこともないのでひどくないのかなとは思います😮‍💨