※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お聞きしたいのですが、たまひよの育児書って参考適度に見たほうがいい…

お聞きしたいのですが、たまひよの育児書って参考適度に見たほうがいいんですかね?
育児に正解はないし、本当にその環境にあった感じってありますしね😿

コメント

ラティ

本当参考程度です。
全く同じ環境じゃないですし
同じように育つことは
良く悪くもありませんからね😌

• ゆり

ゆり

ですよね、当たり前ですがやっぱり、同じ環境でもないですもんね。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

買いましたが殆ど見ていません😂
アプリもいろいろあるし、ネットで調べたらいろいろ出るしで、出番無しです。笑

• ゆり

ゆり

なるほど。私は逆に、ネットが情報何が本当なのかわからず…😿しかも、悪くしかかいてなくて検診のときにあまりネットばかり見ないように言われちゃって😿

• 2時間前
k

育児書買ってないですし、発達系に関してはネットも見ていません!(服とか離乳食、便利グッズみたいなのは見てました😊)
健診で、発達の目安みたいな簡単な冊子をもらったのでそれを見る程度でした!
赤ちゃんも1人の人間なので、みんなそれぞれ違うので、、本当に、すべて参考程度が良いと思います☺️
あまり気にしすぎるとママが疲れちゃいます😣💦