小1息子です。今日、息子がやったわけではないのに息子がやったと決めつ…
小1息子です。今日、息子がやったわけではないのに息子がやったと決めつけられて、授業中に怒鳴られたそうです。班で行動している時で、班には息子しか男子はいなかったそうで、担任の先生は男子に厳しく怒る時は男子にばかり怒るそうで。授業中に中断して怒られたので、息子はとりあえず謝ったそうですが、話を聞けば聞くほど親として腹立たしく感じてしまいます。息子には本当にやってないならはっきり先生に言ったらいいんだよ!と伝えましたが、みんなの前で怒鳴られてそんなこと言える雰囲気ではなかっただろうし、先生がそこまで決めつけてくるなら自分が気づいてないだけでやったのかもしれない気がしてきた⋯とまで言ってました。(お店屋さんごっこの看板のセロテープが途中ではがれただけのことです。外したのは息子だ!と怒られたそうです)
担任はもともと普段から男子にはすごく厳しく怒る先生で、女子には殆ど怒らないそうです。
息子が100%やってないとは言い切れないと言っている以上、今回はこのままスルーしようかなと思いますが、次またこのようなことがあればその時は連絡帳に書こうかなと思っております。男子と女子で態度をかえる担任て、今でもいるんですね⋯
腹立たしくてここで吐き出させていただきました😭
- ゆりりん(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
教員してます。
お子さんがやった、やってないに関わらず、今時怒鳴る教員は指導力不足です。
私ならすぐに教頭に電話しますね。
ゆりりん
やんちゃな子が多くてしょっちゅう怒鳴っているそうです。その子たちは怒鳴ってもなかなか言うこと聞かないそうですけど😭
息子は先生が怒鳴るたびにびっくりするそうです。急に怒鳴るので、自分には関係なくても大声にびっくりするそうで怯えています。
私が教頭に話したことが担任に伝わり、息子に風当たりきつくなったりはしないでしょうか?😭😭
はじめてのママリ🔰
それで息子さんに風当たりが強くなるようなら、いよいよ教員として終わってるので、
教育委員会に通報していいですよ。
ただ、教頭には念のため、担任の先生へ伝えるときに、名前は伏せてもらうように伝えた方がいいです。
ゆりりん
念の為、名前は伏せた方がいいのですね。ありがとうございます😭