※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

意味わかんなくないですか? 育休から復帰して時短勤務しています。休職…

意味わかんなくないですか?
育休から復帰して時短勤務しています。
休職中に私の代わりの人も雇っていて、人員足りていて私が復帰する意味は職場的にはもうないですが、個人的な理由でお金の為にぶら下がってます。
で、私は時短勤務なのもあるとは思いますが、産休前にやっていた業務からは外されクソ暇な業務を割り当てられました。
多分どうせまた次産休取るんだろーとか思われていて、引継ぎの負担などを少なくするためだと思います。
育休中にたくさん有給溜まってたので、暇だし結構な頻度で有給消化してました。
すると上司から「他の人はみんな忙しいんだから」みたいな感じで釘指してきました。
だったらもっと業務振れやって思いませんか?
私は自分の仕事はきちんとこなしてるし、周りの人忙しいんだからとか言うならうまく業務分担しろやって思いませんか?

コメント

モカ

軽くいじめ的な感じですね。。。他の人も一緒になってそういうふうに思ってそうですね🥲