暴力的な子について。同じ幼稚園バスに乗っているお友達が結構手を出し…
暴力的な子について。
同じ幼稚園バスに乗っているお友達が結構手を出してきます(5歳の年中さん)。
物で引っ叩く。追いかけ回して押し倒して上に乗っかる。首元を掴んで床に押し付けようとする。走っている時に後ろから追いかけてきて突き飛ばす。遊具から突き落とす等々まだまだたくさんあります。その度に怪我をしています。遊具から突き落とされ頭をコンクリに打ち付けられたときには病院にも行きました。
うちは女の子なんですがあまりこういったことに耐性がありません。
男の子だとわりとあることなんでしょうか?これもやんちゃの範囲内??
この子のママも先生もかなりしっかり怒ってくれているんですがその場では反省するものの数分後には元通りです。きりがありません。娘はこの子と遊ぶのも好きみたいで離すことはできません…時間が解決してくれるまで見守るしかないのでしょうか…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
こーひー
めちゃくちゃ失礼ですけど、5歳でその感じなら障がい児の可能性は?😵💫💦
はじめてのママリ🔰
グレーってか、多分何かしら自閉らしいのがありそうですよね。5才なら解ると思います
-
はじめてのママリ🔰
ママさんが発育発達早かったと仰っていたのでその可能性を考えていませんでした💦やっぱり普通の行動ではないですよね😭
- 1時間前
はすお
めちゃくちゃ失礼ですけど、発達障害ではないでしょうか?それか家庭的な問題があって愛着障害による注目行動の可能性も…
ママや先生に怒られる事を構ってもらってると無意識に喜ぶんです。
その子の特性や問題とは別に、園の対応はどうでしょうか?遊具から突き落とすはかなり危険です。娘さんに脳障害が起こる可能性があります。担任の先生以外にその子にフォローの先生がついたりはしていないのですか?障害などの診断がないから配置が難しい、などは言い訳です。園児の安全を守れない園は危険です。
-
はじめてのママリ🔰
ママから発育発達が早い子だったとお聞きしたり、発表会も普通にこなしていたので障がいがあるわけではないのかなと勝手に判断してしまいました…。(今思えば舞台でペアの子をガクガク揺さぶっていたので異常でした。)愛着障害や注目行動というものがあるんですね、私も勉強しなくてはと思いました。
ママさんは幼稚園からは何度も呼び出しをされその度に話し合いはしているとのことでした。怪我をする度に担任の先生からはフォローの電話はいただいています。加配もついておらず常に担任の先生だけなので目は行き届いていなさそうです。
バス通であまり先生たちと話す機会がなかったのですが今度先生に直接話してみようと思います。- 56分前
はじめてのママリ🔰
ママさんがうちの子は歩くのも喋るのも早かったと仰っていたので障がいがあるとは考えてなかったです💦その可能性もあるならこの行動も納得です…。