コメント
5FAMILY
末っ子娘4歳ですが、サーモンいくら大好きですよ!
3歳くらいから生物大丈夫だと思うので早くはないと思います!
ママリ
うちは偏食っ子だったので本人が食べたがらず、お寿司やいくらは4歳半すぎてからでしたが早すぎるってほどではないと思います🤔
ちゃんとアレルギーが出ないかとかお腹壊さないかなどチェックしてるのであれば問題ないと思います☺️
ママリ
うちは3歳前ですが、炊き込みご飯にいくらが混ざってて、炊き込みご飯が好きで欲しがったのであげたことあります
他にあまり食べてなくて💦
特にお腹壊したりはなかったです!
あえてあげるってことはしたことないですが‥
3歳くらいから生物少量ずつ試すって見たことありますよ!
はじめてのママリ🔰
親の考え方の差で、何が普通っていうのはないと思います。
うちも3〜4歳でマグロやサーモン食べてました。
5歳になる頃には何より喜ぶ大好物でしたよ!
はじめてのママリ
うちはあげていましたよ!お寿司大好きでパクパク食べていました!
いとこは食べさせていなくて、いざ年長や一年生で食べさせようとしていましたが嗚咽していました😅
一応3歳まではお腹の不調を訴えるのが難しいとかであげない方が良いと言われていますね。
逆にマックのポテトやチョコ、グミ、ラムネを一歳からあげていて、偏食になった子を知っています。
白い炭水化物と加工肉とお菓子しか食べないそうです。
よその家のことは、そうなんだ〜くらいにして流して良いと思いますよ😃
ちなみにですが、うちの子は小さい時からお菓子以外何でも食べさせていたのでほぼ好き嫌いないです❗️
食べられないより食べれた方が食事も、楽しくて私は良いと思います。
ひーちゃん
3歳過ぎには生魚、いくらあげました。
これ何?と、聞いてきたので
〇〇だよー。食べる?と聞いて食べる!というときはあげています。
友達の家はキムチや紅生姜なども普通に与えていたので
子が食べたがる。食べれる。ならいいのかな?って思ってます。
まま
上の子2歳半でマグロサーモン食べてからマグロ大好きです😂
私たちがお寿司好きでよく行くので下の子もうすぐ2歳ですが2歳になったらもうマグロ食べさせたいくらいです(笑)
私の周りでは3歳からデビューしてる子もいれば、5歳でもまだって子もいますね🤔
はじめてのママリ🔰
そうですよね🙌
一応初めてあげる時に調べたら
3歳以降とかいてたのであげたのですが😂
よかったです🥹