息子の友達が苦手です。もちろん仲良くしないでなどと言ったりはしてい…
息子の友達が苦手です。もちろん仲良くしないでなどと言ったりはしていません。
理由は色々あるのですが、トイレを貸した時に勝手にリビングに入る、勝手に敷地内に入ってテラスからジャンプしたりする、ゴミを公園にポイ捨てしている、口が悪すぎる、お邪魔しますやありがとうなどを全く言わない、我が家のフェンスによじ登ろうとするなどです。
お母さんも何も言わないのかなと思い、引いてしまっています。
子供は仲良いですが私はもはやニコニコできないです。
子供の友達が苦手、嫌いな方はどうしていますか?
- ピョン吉(3歳5ヶ月, 7歳)
長ネギマン
私は普通にその子にも怒りますが、息子に「ママあの子、常識がなってないから家に連れてこないで。友達として付き合わなくていい。」と言っちゃいます😥😥
とゆうか長男の友達?1人、次男の友達?1人、それで付き合い辞めさせました。
「ママあの子無理!最低限の常識守れない子と付き合わなくていい。◯◯(息子の名前)も注意できないなら関わらないで!注意してハブられたらそこまでの奴だと思えばいいし、友達はまだまだいっぱいいる!」と言いました🤣
今やその子達、今はあまりに友達いないみたいです!笑笑
コメント