※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

どうしよう。素直に喜べない上に腹立ってしまう私はひねくれてるのでし…

どうしよう。素直に喜べない上に腹立ってしまう私はひねくれてるのでしょうか?

下の子が水曜に熱を出して幼稚園を休みにした時はTELで心配はするものの様子を見に来ることはなかった。
金曜日には元気になり幼稚園に行った。次は上の子が土曜日の夜に発熱
日曜日に様子見に家に来た。
今日、上の子と私の発熱があり病院に行くと聞けば病院まで付き添い、上の子はインフル。私はコロナになった
そんな状態で子供らを見れる訳がないと家においでと何度も言われる
気持ちはありがたいけど、家から母家まで自転車で20分あるし移動がしんどいと伝えても、心配してるからと説得させられて母の家に病状落ち着くまでいる事に

それなのに母の友達から電話かかってくるたびに「コロナとインフルにかかった子供らが来てな!しんどいねん」や「コロナとインフルにかかった子が押しかけてきて」
などなど電話で行っており、あげくには夜になるとサウナに行くから子供ら見ときや
と言われてしまい。何しに来たのかよく分からない状態です
なんだか無性に腹立ってきたのですが、素直に喜べない自分は心が狭すぎなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

親って 孫の事可愛いらしいけど、責任ないから 可愛いだけと言います。

なので、結局は 自分の思うまま 自分の気分が満足すれば それで良いと思うみたいで。

自分が面倒見れないくらい泣いたりすると、それまでは 面倒みてたのに、急にママがいいんだってーとか言って どこか消えたり。

そんなものと思って 私は付き合ってます。

期待するだけ無駄だと思ってます。