※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

病院勤務の看護師さんに、時短勤務の時間や対象年齢、夜勤の有無について教えてください。

病院勤務の看護師さん、
・時短は何時間取れますか?
・時短勤務は子供が何歳までですか?
・夜勤はやってますか?

教えてください😭

コメント

ママリ

現在はフルですが、育休明け時の面談で言われた話など勤めている病院のことを書きますね。

時短は1時間時短(7時間勤務)1.5時間時短(6.5時間勤務)2時間(6時間勤務)から選べます。
また始業時間も8時半からと9時からで選べました。

時短はもともと2歳まで(3歳未満)でしたが、去年制度が少し変わって一番下の子が未就学児の間まで取れるようになりました。

夜勤はやってます。旦那が夜勤業務のある人なので免除の対象にはなるんですけど、夜勤やって稼ごうの意見が通りまして月3回夜勤してます(ちなみにフル回数が5回なので、少し制限はかけてることになります)。

ぽてと

私の職場では8:30-17:00勤務で9:00出勤の16:00退社で1.5時間時短取ってる人が多いです!
保育園にいる間は時短とってて、
ほぼ皆さん夜勤してないです!
小学校低学年の子を育ててる方が周りにいないので小学校はわからずです…
私自身1人目育休中ですが、家が近くて職場の託児所使うので、9:00-17:00にしようかなと思ってます!
夜勤は土日でやるか悩み中です🥲

はじめてのママリ🔰

・前後合わせて2 時間
・下の子が小学校に上がるまで
・3交代で深夜勤務のみ