※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

偏食の基準がわかりません。我こそは偏食児のママです!という方、どんな…

偏食の基準がわかりません。

我こそは偏食児のママです!という方、どんな感じですか?

うちは野菜食べない、フルーツ食べない、ヨーグルトは前は大好きだったのにある日拒否して以来ずっと食べない、お肉も決まった料理じゃないと基本食べない(唐揚げとか)

野菜は好きなものにわずかに混ぜただけで食べません。
お魚は好きです。

これは偏食なんですかね?2歳手前ってこんなもんなんですかね?インスタで紹介されてる偏食の子が食べたメニューとか色々試してもほぼ空振りです…

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園入るまで、のりたまか、しらすご飯と海苔と、アンパンマンパンと麺類しか食べなかった偏食です☺️2歳ですが、今でも食べられるもの少ないです!

ママ友に聞いても、保育園では食べるけど、家では野菜食べないとか、この野菜しか食べない、このメインしか食べない子とかそれぞれいるので、そんなものなのかなー?と思っています!

色が嫌だ、形が嫌だ、食感が嫌だ、1つずつじゃないと気が散って食べない、今日はこれじゃない…
等々、子どもなりにあるんでしょうね😂

とはいえ、出したもの食べないと作る気なくなるし、心配になりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    麺類は食べますよね🥺(具なしのみですが笑)
    うちは保育園の方がまだマシだけど基本好きなものしか食べてないです🫠
    でも、そんなものなのですね💦
    食べムラもあるので食べたらラッキーくらいに思って出してますが大変ですよね🥹今後色々食べられるようになるか不安です🥲

• 1時間前