奇声を上げながらうつ伏せになってゲロ吐くのってどうしてますか?🤣下の…
奇声を上げながらうつ伏せになってゲロ吐くのってどうしてますか?🤣
下の子だけなのですがキィキィ言いながらうつ伏せになったり飛行機ポーズをしてヨーグルト状のミルクをいつも吐きます。吐きやすさに時間の経過は関係ないです💦(早ければミルクで、時間が経ってればヨーグルト状です)
吐きたくて奇声を上げてる気がするので吐きたいだけ吐かせているのですが奇声はうるさいしゲロはゲロ臭いし10秒でも目を離せば寝返り(うつ伏せ)→ゲロ→両手で塗り広げるを行うこともあり、まあ別に拭けば良いんですが毎日数十回ある事なので段々疲れて来ました😇
上の子は寝返りに興味がなくあまり泣かないから助かってるだけです、みなさんどうしてますか?
- ママリアン(生後6ヶ月, 生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
娘が同じで、寝返り始まってから吐き戻しをあちこちへ撒き散らしてます😂上の子が吐き戻しをほとんどしない子だったのでこんなに違うものかと驚きました😂
私はサニーマットを敷いて日中はその上で転がらせて、娘の就寝後にマットごと洗ってます😂
ママリアン
ほんとにそうです!うちも双子なのに1人は吐かず1人はゲーゲーで、吐かない子は泣くことも少ないし要求も少なく穏やかで静かに1人遊びタイプですが、吐く子は隙あらば泣きたいし困らせたいし奇声を上げて注目を集めたいし抱っこしてくれないなら死んでやる!みたいな態度で真逆レベルで違って驚きます😭
サニーマットかわいいしめちゃいいですね🥹うちはたまにタオル敷いてますが窒息が怖くて…😭