質問とかじゃなく呟きです。私が無駄にモヤモヤしているので。でも誰に…
質問とかじゃなく呟きです。
私が無駄にモヤモヤしているので。でも誰にも話せずの投稿です。
現在高3の義理の甥っ子、このままニートになるんじゃないかと思っています。
中学はほぼ不登校(グループLINEでリーダー格に何か書き込まれたのがキッカケらしい)、高校に入学してから最初は頑張っていたようで高3になった時は他県の大学に進学したいと言っていました。
去年は、その県へ下見がてら家族旅行も行っていました。
だけどいつからか高校へ行かない日が増えてきて、今は休学と言う形を取っているみたいです。
バイトは夏休みにしたくらい、あとは何もしていないんだと思います。多分ゲームとかはしてます。
甥は夫の姉夫婦の子供なんですが、夫の両親は他界しているし義姉の夫の家族とは絶縁しているようです。
夫側は親戚がいないので、これから義姉夫婦に何かあったらうちに頼ってくるんじゃないかって思って。
義姉夫婦は50代後半に差し掛かっています。夫と義姉は歳が10以上離れていて、うちはまだ未就学児2人います。
まだニート確定でもないのに勝手に私がモヤモヤ。これから頑張るかもしれないのに。いや、頑張ってほしいんですけどね。
遠方に住んでるならこっちにそんなに頼られないと思いますが、うちの隣に家建てて住んでるので、余計に心配になっています。
夫からしたら可愛い甥っ子。
私からしたら、良い子だけど将来が心配すぎる。
義姉たちは家のローン払い終わってるらしいんですけどね。
義姉は「この子(義理甥)の可能性を信じてるから口出ししない」と言っています。
私自身も小学生の時に一時期不登校だったので、気持ちは分からなくもないですが。
私的には中卒になっても全然良いと思うんですが、しっかり生活できるように自立してほしい、、、。
読んでいただきありがとうございました。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
うちの夫は小学校低学年の時は入院生活で中学校もそんなまともに行ってない?し、高校は中退でその後叔母の会社で数年働き、コンビニバイトに転職。数年後に店長になり私もそこのコンビニで働いていて私から好きになり結婚しました(結婚前まで実家暮らし。結婚もしないし、いつ死んでもいいと思ってたらしいので給料はパチスロへ貯金ほぼなし)結婚後転職し、今は決して裕福な暮らしではありませんが子供もいるし、新築の一軒家に住んで幸せに暮らしてるので、甥っ子さんも今後の人生何があるか分かりませんよ🫣
夫の家族も夫の生活に対して何も言わず見守るタイプでした!逆に口出した方が鬱陶しいと思われてグレたりするかもですね😅危ないことに手を突っ込んだりすれば話は変わりますが...😒
甥っ子さんも良い友達や恋人など、何か家族以外の人との関わりができればいいですけどね〜🙂
コメント