※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

働きながら子育てするママさん、共感してくださる方いらっしゃるでしょ…

働きながら子育てするママさん、共感してくださる方いらっしゃるでしょうか

高熱の我が子を信頼する夫と言えど、任せて仕事に出るのはすごく落ち着かないんです。
夫ならよく見てくれるし、大丈夫なのに、どうしても心配で仕事に集中できません。

7歳、高熱で最高40.3℃、もう4日目です。
5日続いたら再診のため、明日も受診します。

インフルエンザもコロナも2回検査して陰性です。

ろくに食べられず、一気にガリガリです。

でも仕事で呼ばれています。。。他者のトラブル解決のために、説明しに現地に来てと。何も難しいことはなく、代理でも全然大丈夫な内容です。ですが、何故かご指名されてしまい、、、
トラブルは他者の物で、自分は飛び火しただけなので、なぜ当事者が行かないの?と納得いかないのもあって、高熱の子供から離れて出社することに後ろ髪引かれる思いです。

でもサラリーマンならよくあること。

ワーキングママなら割り切らなくてはならないのに。。。

復職してからここまで、昼は看病、深夜は仕事、という感じでなんとか乗り切ってきましたが、今回ばかりはそれで乗り切れそうにないです。

代理でも大丈夫だろうけど、それも申し訳ない…
パツパツの時短勤務で、なかなか業務で恩を返せないです。なので自分でやりきってきましたが、、、

もう胃が痛いです

コメント

ママリ

サラリーでよくあることというのも辛いですね。

その人しかできない仕事があるというのもどうかとは思いますが簡単にできる仕事ならパートバイトで十分、何のための社員なのかという状況もありますし、常々仕事と家庭は天秤にかけるのは難しいです😓

いざという時の夫婦でもあるので、旦那さんを信じて仕事をして、この後も休む可能性があるのと出社しなくても良いように片付けて協力依頼までして帰ってくるのが良いと思います。

何かあれば旦那さんに救急車呼んでもらうなどしてもらっても良いと思いますよ。