※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2の子供同士の揉め事について先日、掃除道具の取り合いで相手を引っ掻…

小2の子供同士の揉め事について

先日、掃除道具の取り合いで相手を引っ掻いちゃったようです。
相手の子が娘のものを無理やり取ろうとした際に揉めて、娘は引っ掻いた自覚はなく、相手が痛い!って言ったのを他のお友達が先生に言って、先生が連絡くれた感じです。
娘は、引っ掻いてもないし、相手が引っかかれたって嘘ついてるという言い分。

その子とは揉めることも多いですが、仲良くて揉めてる感じです。
たぶん、お互いそんなにやられたとか、根に持ってる感じはないと思います。
もう一人の子が先生に言わなければ、いつものいざこざで終わってたレベルだと思います。

ただ、一応学校から報告なのですがと連絡をいただいたので、
相手方にも連絡がいってるはずです。

普段は被害者側で連絡いただくことが多く、
初めて加害者側だったのですが、ことの大きさが微妙すぎて相手の連絡先も聞きませんでした。
ただ今週、授業参観があるのでそこで改めて謝罪の声をかけさせていただこうとは思ってます。

皆さんなら、取り急ぎ学校に連絡先聞きますか?

コメント

ママリ

私だったら聞かないです。
親が話すほどでもないかなと思うので。
学校で解決済み、報告のみとして受け取ります。