子育て・グッズ 溶連菌の隔離解除について一昨日上の子が発熱昨日午後に休日診療にて溶… 溶連菌の隔離解除について 一昨日上の子が発熱 昨日午後に休日診療にて溶連菌陽性。15時頃1回目の抗生剤を飲みました。 今日朝一小児科に再度受診し、喉が赤いけど、明日は登校できるかなとのことでした。 今半隔離状態なのですが、1回目の抗生剤飲ませた時間過ぎたら下の子と接触させてもいいですかね? まだマスクは必須ですかね? 最終更新:1時間前 お気に入り 小児科 陽性 上の子 ままり(3歳8ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 確か抗生剤を飲んで24時間経てば周りにうつさなくなると聞いたような… 1時間前 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント