※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の入園説明会について来月に入園予定の保育園で説明会があります…

保育園の入園説明会について

来月に入園予定の保育園で説明会があります。
保育園から、お子さんと一緒に来てくださいと言われました。その他は何も言われてません。、
平日の昼間にあるので、夫は仕事なのですが、わざわざ休みを取って一緒に行くよと言ってくれています。
私は子どもと2人で行くつもりだったのですが、普通は夫婦でいくものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは土曜にありますが、息子と2人でいく予定です。(なんなら子どもはこなくてもいいみたいなので一人でいこうかなとすら思っています)

ママリ

夫婦一緒に行ったことないです!

はじめてのママリ🔰

夫婦で来てる人はお子さんをお父さんがみて、お母さんが先生とお話する感じでした😊
でも子どもと2人で行ってもおもちゃも置いてあるし大丈夫でしたよー!

り。

うちも説明会、面談平日にありますが、旦那は有給取って行くね〜と言ってくれてるので夫婦で行きます。

ゆき

うちは2人同時入園なので夫も一緒にいきました。
ほかの方は大多数がママのみ、複数子どもがいるところは夫婦で、子ども1人に夫婦は一組だけでした!

はじめてのママリ🔰

夫婦で来てる人もいましたがうちはひとりでいきました!
特別いきたがったりもなかったので

らすかる

末っ子の時は夫が休みだったので来ましたが、上2人のときは来なかったです。

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事ですみません😭
みなさまありがとうございます!
意外と夫が行く気満々なので一緒に行こうと思います!夫婦で一緒に行っている方もおられるようで、安心しました😭😭

はじめてのママリ🔰

去年保育園説明会ありました。
後ろに先生達が何人も居て、おもちゃもたくさんあって説明会時、ほとんどの子ども達は後ろで遊んでいました。
夫婦で行かなくても大丈夫だなと思いました。
最後に書類提出や個々で面談もありましたが、1人で大丈夫でした。
参観日や行事や送迎以外は保育園行く事ないので、夫婦で行って保育園の様子を確認するのも良いのかなと思います。