コメント
ママリ
うちの子も大好きですが、2.3週間に1回と決めてます!
あれ普通にジュースみたいなものですもんね😂!
ままり
あれは野菜ではなく補助食の部類で考えてあげたらいいと思います!
お野菜も大事ですが、今はタンパク質の方が大事だと思うのでタンパク質取れてたらOK
お野菜はお焼きとかどうですか?食べてくれたらいいなーくらいでいいと思います😊
-
だん
お返事ありがとうございます!
タンパク質の方が今は大事なんですね!タンパク質は結構取れてるので、よかったです。お焼きはあんまり好きじゃないみたいですが、気にしないでほどほどにします😓- 4時間前
ままり
その当時は1日2日ほどあげてました🤣
大人には薄味ですが、子どもにとったらめちゃくちゃ美味しいみたいですよね😂♡笑
-
だん
お返事ありがとうございます。めっちゃテンションあがってました笑
ほどほどにします🤣- 4時間前
-
ままり
娘はイヤイヤ期に足つっこむ時期になると毎日食べないと気が済まないし、1つじゃ満足しないからかギャーギャー言ってました😂
なのであげるにしても、ご褒美のときや外出時だけと決めてあげるほうがいいです!
あと手の届くところ、目につくところには置かないことです!笑(娘にはそうしちゃったのでないとギャン泣きでした😂)
これを教訓に下の子には手の届かない、目につかないところに置こうと思ってます😂笑- 2時間前
スノ
週に2回あげる時もあれば、月1あげるかどうかの時もあります!
あれ美味しいんですよね🫶🏻見つかったら欲しい!となるのでストックしとくとか無理でたまーに買うくらいにするようになりました😂
お野菜自体好きじゃないみたいですが、うちの子はみじん切りより大きめに切ってスープにすると食べます!
他の料理に入ってたり、副菜でとかだと絶対食べないですが😂
-
だん
お返事ありがとうございます!
地味に高いですしね😓
やっぱり喜ぶんですね笑
スープやってみます!- 4時間前
だん
お返事ありがとうございます!ジュース感強いですよね笑私もあげすぎないようにします…
ママリ
うちの子はもう覚えてしまっていて見たら飲ませろの一点張りで怒るんで、本当にご褒美程度がいいと思います🥹!
野菜があまり食べられないからと言ってあげるものでもないと思います☺️
なんでも食べられるものがあるならOKです🙆♀️