※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびっツん🦐🍨
子育て・グッズ

お子さんが小学生以上の方教えてください!お子さんが自由に使えるお金(…

お子さんが小学生以上の方教えてください!お子さんが自由に使えるお金(お小遣いやお年玉など)でゲームの課金OKにしてますか?

OKにしてる場合はいくらまでとか指定してますか?

コメント

たけこ

課金は絶対なしにしています。
うちは、大人(親)もなしのルールです😅

はじめてのママリ🔰

小学生2人います。
ゲームの課金は絶対に無しにしてます💦
それを覚えちゃうと次々と新しいゲーム取っては課金してと感覚がおかしくなりそうな気がして😅

• えびっツん🦐🍨

えびっツん🦐🍨

コメントありがとうございます!

今上の子が4年生なんですけど、友達みんな課金してる!って言ってて自分もやりたいって言ってて💦

我が家も今の所なしにしてるんですが、、

わかります😭いつかはOKにしてあげないとかなぁとは思うんですけどそのタイミングがわかりません💦

• 1時間前
そうくんママ

1回だけ、課金したいというので
お小遣いでやらせましたが
3000円課金したのに大した装備にならずに、大泣きしました。
→それで、本人も懲りて無駄に気づきました。

うちは、それも勉強だと思ったので
結果そうなるだろうと思い敢えてやらせました。
→プリペイドにしました

ちなみに、勝手にダウンロードした
フォートナイトでフォートナイト自体やらせたくなかったので、、
辞めさせる目的もあり、、、

それで、フォートナイトも辞めたので
我が家は結果オーライでしたよ😊

はじめてのママリ🔰

うちはそれが嫌でSwitchなど課金が不要なゲーム機を買ってます💦
スマホのアプリゲームは出先の暇つぶしなど軽くダウンロードしてるだけで課金はさせないです💦
今は小学生だからいいですが、中学高校となると課金の額も上がりますよ😱

• えびっツん🦐🍨

えびっツん🦐🍨

今上の子が4年生なんですけど、友達みんな課金してる!って言ってて自分もやりたいって言ってて💦

ほんとにそうですよね😭悩みます🤢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは課金OK、指定はなくて都度話し合って決めてます🙆‍♀️貯金があまりない時はお金を足してあげる時もあります。
基本的にはあまり反対しないようにしていて、絶対欲しいと言うものは課金してます◎

とは言ってもうちはあればあるだけ課金!ってタイプではなく、厳選して悩み抜いてからじゃないと買わない子だからで、これがお年玉を1晩で使い切るタイプならもっと厳しくしてるか課金不可にしてると思います🙌

あと、ゲーム内のガチャを回すための課金は無しにしてますね!欲しいものが出るまで回し続けるのは現実的に難しいし、キリがないので💦
お金出したら絶対アイテムが手に入るタイプの課金だけにしてます!!

• えびっツん🦐🍨

えびっツん🦐🍨

お子さん約束守れて偉いです👏✨うちは際限なくやりそうなタイプ、、危険すぎます😂
    ゲーム内にガチャガチャなんてあるんですね😱

ゲームのことが本当にわからないです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あくまで一例ですが、知り合いの子がずーっと課金制限されていて、中学生の時に隠れて15万クレジットで課金してました😂
    どうしてもやってみたくて、やってみたら止まらなくなってしまったみたいですね、、

そういうのを聞いて、我が家は抑圧し続けた方が後が怖いなと思ったので、あくまで協力的な態度で応じつつ、相談はしてもらうというスタイルを取っています🙂‍↕️

とはいえ、実はもう課金卒業しているのですが🥹
    確か課金は小2頃から始め、ちょくちょく小6頃まではやってましたが(年1,2回レベル)中学生になってからはゲーム自体する事がなくなり、部活に勉強に遊びにとアクティブにやっています🙌

個人的にはあまりダメダメ言わない方が課金にのめり込む事も少ないし、思春期の反発も少ない気がしてます😂✨
    下の子はまだ低学年で課金未経験ですが、こちらも同じ運用でいくつもりです◎

• 46分前
はじめてのママリ🔰

自分のお小遣いでも課金は無しにしてます。
1回やってしまうとキリが無くなりそうで怖くて💦

• えびっツん🦐🍨

えびっツん🦐🍨

わかります😭1回やってしまうとキリがなくなりそうで怖いですよね🥲

• 1時間前