※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

大学時代の男友達、結婚して変わっちゃったなーと思うことがありました😅…

大学時代の男友達、結婚して変わっちゃったなーと思うことがありました😅

久々に同期飲みしたのですが、男友達は小4の息子が1人いて奥さん専業主婦。

夜帰宅したあとの家事を折半したいと言われて、バトルになったようです…

要するに、俺は仕事している。
奥さんは子供のいない時間はフリータイムなのに、なぜその時間まで主婦の労働時間としてカウントしてるのか!と論破していました😅

ちなみに男友達は自衛官で学生時代は体育会系でもっと男らしい奴だと思っていたのですが、、
結婚すると変わっちゃうんですね。

呆れました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

呆れますかね‥?🤔
専業主婦でこども小学生なら折半する理由がわかりません💦
手のかかる年齢ならわかりますが!

私も小学生いて専業主婦ですが、こどもが帰ってくるまでに全部の家事終わらせられるので旦那が帰宅後にやってもらう事別にないですよ😂

お風呂だって自分で入れるのでその間に家事できるので本当にやってもらう事何もないです!

なな

折半だと半分に分けるってことですよね💦
奥さんは専業主婦との事ですが、趣味かボランティアかなにかされてるんですかね🤔

私も専業主婦ではありますが、旦那には何も求めないです😅やって貰えたらラッキーくらいにしか思ってないので!
体調が悪い時だけはお願いしますが😌

もも子

男友だちのその言い方はムッ💢とするけど、専業主婦で小学生一人なら、折半するほど何か事情があるの?って思ってしまいます💦
帰ってきて、食器洗ってくれたとかなら「ありがとう!助かる!」と思うけど、それを旦那さんの仕事としてするのは…?

奥さんの言い分を聞いてみたいです

はじめてのママリ🔰

内容からしてその小4は普通に学校に通っているようなので身体障害や疾患はなさそうですね。もし発達障害などあったとしても登校できる小4は手がかかりませんよ。何を折半するのか謎です。
旦那さんが自分から手伝うとか担当するならいいけどバトルしてまで強要するなら仕事すればいいのに😅
そしたら家事も折半です。
男友達おかしくないです。