SNS頻繁に更新してるママさんより見る専門だったりあまり更新しないタイ…
SNS頻繁に更新してるママさんより見る専門だったりあまり更新しないタイプのママさんの方が関わってきて癖がない人が多い気がします。
私も友達が欲しいなと思ってXやってましたがだんだん疲れて見る専門になりました。
また専門vsワーママのポストとかXやスレッズで見るとそんな他人の家庭に興味ある?ってなります😂
幼稚園から子供を入園させようと思っていますが、適度な距離を保てるお友達が欲しいです。
最近の幼稚園は働いてる方が多く親同士の付き合いは少ないですか??
いい意味でサバサバしてるママさんが好みですが、最近の幼稚園はママさん同士どんな付き合いなのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
最近のXのワーママ専業対立すごいなって思います🤯あと保卒幼卒とか、
なんか昔より純粋にSNSを楽しめないですよね、、どこもかしこも批判とか指摘ばっかで😩
もうすぐ幼稚園卒園しますがママ友と呼べる程の人はいなくてママ知り合い程度の会えば挨拶したりです🙇♀️
仲良しの人達はプレとかで元々知り合ってら人が多い印象です〜
幼稚園が教育系だとママ同士繋がり多いけどのびのび系の母親出番少ない幼稚園はやっぱり適度ですね🙂
みあり
娘が通っている幼稚園は半分くらいがおそらく専業主婦です🤔私も専業主婦なのですが、車社会の地域なので送迎して駐車場で会えば挨拶して少し話すくらいです!
園が終わってからみんなで〇〇に集合して遊ぼうとかもなく、みんなそれぞれ早めに帰ります🫡
上の子が年中さんですが、年少さんの時はバスを利用していたのでママさんとの関わりはイベントのときくらいでした😂年少さんの3月にバスが一緒のママさんに声をかけてもらって園が休みの日にはじめて遊びました🤔
連絡が頻繁という訳でもなくて用があるとき連絡とる感じです!
娘の園は参観日とかで親が集まるときでもママ友グループというのはあまりなさそうで隣なった人とか会った人と何となく話してるだけな感じです!
年中さんになってから、年少さんから一緒のクラスで下の子も同級生のママさんとよく話すようになり時々ランチに行きますが、プライベートの話というよりも子供の話とかして(もちろん悪口とかもないです🤣)気楽に仲良くしています!
年中からお友達に誘ってもらって習い事はじめて、その習い事に同じ園の子が何人かいますが、そのママさんたちも習い事で会えば話すくらいで🤔
SNSはママ友には誰1人教えていません!アカウント聞いてもこないしみんなそこは一線引いてるという感じです🤔
わたしもママ友のプライベート知りたいと思いません😂
(SNSフォローし合ったらアニメオタクがバレるのでやばいです笑)
うちの園はいい意味でさっぱりというか園の外まで深く関わらない感じですが、お友達の違う幼稚園の話聞くと、迎えいったらそのままみんなで公園行く流れが出来てるとか、車乗せあって遠出したりとかもちろんそういうところからトラブルあったとか話聞きます🥹園の雰囲気次第な気がします😣
長くなってすみません😣
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます☺️
適度な距離感で時々ランチ行ったり遊びに行ったりする関係理想すぎます✨
色々見学とか行ってみて園の雰囲気をみて幼稚園選んでいこうかと思います☺️- 6時間前
はじめてのママリ🔰
働くママさんが大半なので、付き合いないです!
上の子、下の子のと別々の幼稚園でしたがどちらも似た感じです👀
挨拶したり、分からないことあれば相談する感じのおつきあいです!
一緒に遊ぶー!とかは全くないです。笑
-
はじめてのママリ🔰
それくらいの関係性が理想ですね!✨
保育園よりママさんの繋がりが多いのかなと勝手なイメージを持っていたのですが、私もそんな園に娘を通わせたいです☺️✨- 6時間前
はじめてのママリ🔰
特にスレッズは過激ですよねー…
偏見のかたまりみたいな😅
見てたら自分まで偏った考えになって対立煽られそうだからスレッズとXは全く見てないです。
インスタは見る専です💦
もう卒園しましたが幼稚園でした。
3年間ママ友トラブルもなく楽でしたよ!
いい意味でみんなアッサリしてて程よい距離感でした😊
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園の方がママさん同士の繋がりが多いのかな?と思っていたのであっさりした関係性だと聞いてホッとしました!
園による部分もあると思いますが説明会や見学会で雰囲気をみてこようと思います☺️- 6時間前
はじめてのママリ🔰
そんな事SNSで戦っても仕方がないのにくだらない争いしてどちらも自分に自信がないんだと思います(笑)幼稚園はこども園は2号もいるから働いてる方いますけど、普通の幼稚園なら専業主婦ばかりですよ。サバサバはしてないですね、仲良しこよしで面倒なトラブルもあったりするみたいです
はじめてのママリ🔰
知り合いくらいの関係のほうが楽な気がしますね☺️
最近ほんとSNS全体ピリピリしていてなんか疲れますよね😮💨
幼稚園まだ1年先ですがドキドキしてます😂