異性の子育てに関する経験談を求めています。特に、上が女の子で下が男の子の育児についての困難を感じている方はいらっしゃいますか。子どもが自我を持ち始め、外出時に騒ぐことが多く、対応に悩んでいます。
2人、3人目が異性で子育ての違いがある方、あった方いらっしゃいますか?
3人の母親で、上2人が女の子、下が男の子です。どっちも育てたい気持ちはありましたが、、女の子の後の男の子は結構大変で。。赤ちゃんの時は大人しいほうで泣き声もそこまで頑固ではなかったです。
3人でコロコロ可愛いなぁ🩷ってかんじだったのですが、自我が出てからは酷すぎて扱いに困り果ててます😓
3歳になりましたが、、お店に行っても騒ぐし静かにしてと言っても聞き分けません。気に入らないことがあると泣き叫ぶし、、お店で座り込んだり寝転んだり。
言ってることが伝わってないわけではないのですが、、自我のムラも激しくていつになったら落ち着くのか。
同じような方はいらっしゃいますか?経験談でもお話を聞かせてもらえると嬉しいです☺️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
男の子って感じですね😂
上が男の子で5歳なんですが、発達グレーもあり、ほんっとうに落ち着きなくてずっと走り回ってしまいます。
外じゃ言うことも一回じゃなかなか聞かないし、切り替えが苦手なのですぐ癇癪起こします😭
はじめてのママリ🔰
まぁ性別よりも性格だというのは大前提で、
うちは女の子はほんと手がかからないですね。
うちは3人子どもいて、真ん中だけ女の子です。
1人目が女の子だったら、男の子の大変さにノイローゼになってたかもしれません😅
1人目が男の子だったので、子供ってこんなもん、って思ってたのですが、2人目女の子で、手かからなすぎて😂
-
はじめてのママリ🔰
女の子でも活発な子はいますし、本当に性格によりますよねー😅
我が家の女の子2人はそこまで癇癪はひどくなくて、1人目の時は余裕が無さすぎてイライラしかなかったですが、、振り返ると男の子に比べるとそこまで酷くなかったなと感じてます😂
最初の子は女の子の方が育てやすいとよく聞きますが納得です!笑- 2月16日
はじめてのママリ🔰
求めている回答と違うかもなんですが💦
女の子って泣き叫んだり、お店で座り込んだりしないんですか😭
うちはまだ2人目異性ですが赤ちゃんなんで差は感じないんですが、4歳の男の子の母として上記の事って当たり前なのでびっくりです‼️でも、3歳よりは4歳の方がマシになりましたよ。ただうちは時々、まだ癇癪もあります。落ち着くのは小学生くらいかなー、とか思ってます😇
-
はじめてのママリ🔰
性格にもよると思いますが、うちの女の子2人は癇癪はそこまで酷くなくてお店で座り込んだことはないです💦
なので女の子との差に戸惑いとどう対応したらいいのか分からずにいます😓
余裕をもって接してあげれたら良いですが、、いつも感情的になってしまい突き放す言い方をしてしまいます。。
4歳でもまだ癇癪はあるのですね〜先は長そうですねぇ😢- 2月16日
はじめてのママリ🔰
ほんとに女の子との違いにここまで違うのかとびっくりしてます🫢
男の子は怪獣といいますがほんとですねわらい😂
5歳でも落ち着きないのですね。。発達グレーだとしても対応が大変そうです。。