※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

都内で療育に通われてる方に質問です。月齢検診センターにいるお医者さ…

都内で療育に通われてる方に質問です。
月齢検診センターにいるお医者さんに意見書をお願いするって可能ですか?
月齢検診での指摘はありませんでした。
検診センターの心理士さんに相談しても『そういう子はいますからね』と言われ終了しました。 
月齢検診で見てくれる医者に受給者証をもらうために意見をお願いするって可能でしょうか?
都内23区内です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの区では受給者証の取得に意見書など必要ありませんでした。
月齢健診で出来ない事や気になる事が多く相談したところ、「療育は健常児でも行って損する事はないから、気になる事があるなら療育は早いうちに行くといいよ」とお言葉をいただき、区役所の障害福祉課に行って受給者証の申請をしました。
意見書はいただいていませんが、「月齢健診で医師から療育を勧められたので」と伝えた気がします。