※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.mama
ココロ・悩み

旦那に子どもを預けて1時間自由な時間が取れるとしたら、美容院やランチ、買い物はOKなのに、なぜパチンコはNGなのか気になります。

極たまに旦那に子ども預けて

一時間自分の自由な時間が
一時間だけできるとしたら

美容院、ランチ、買い物は
何も言われないのに

なんでパチンコはダメなんですか?
悪趣味なんですかね?

コメント

あいはる

周りにやってる友達とかいないと
印象的には悪くなりそうですよね…
パチンコ中毒でなければ決められた金額で息抜きで行く事は全然いいと思いますよ⊂( ^ω^ )⊃♪

• R.mama

R.mama

息抜きで行くだけなのですがやはり印象悪いですよね。他のママさんと会わない夜の時間帯で遊んでしまいます

• 7月2日
たーちん

こんばんはー
ママリに似たようなサイトで似たような内容で物議をかましてましたが
パチンコ好き以外には理解されないみたいですよ!
あたしはいいんじゃねって思ってますけど、今は行けるとしても行かないかなー
(^_^;)誰に見られてるかわからないから

• R.mama

R.mama

やはり見られてると印象悪いですよね
    やっぱりやめたほうがいいのかなぁ

• 7月2日
  • たーちん

たーちん

んー、ここは自分次第でしょー

• 7月2日
ゆぅ

パチンコやらない人からしたら、悪趣味なんでしょーね^^;
私は元々やる人間なので、何とも思わないですが( ;∀;)

• R.mama

R.mama

元々やる方がいて少しホッとしてます
    今日気晴らしに行ったのでしばらくは行かなくてもいいかなとおもえました

• 7月2日
  • ゆぅ

ゆぅ

自分でストップかけれるなら、全然行って良いと思います(♡˘罒˘)
    私はもー1年以上行ってないなー。。。
    久々に花の慶次打ちたいです♡

• 7月2日

ギャンブルだからとか?
当たりが出てもう少しもう少しと長くなる可能性があったりするからとか?
1時間じゃ終わらないイメージがあったり。

• R.mama

R.mama

基本安い金額で遊んでるので40分~一時間で終わってしまいます💧

• 7月2日
あや

私パチンコ行きますよ!
旦那が休みの日は2日に1回のペースで行ってこやーって言ってくれるので、ストレス発散にもなるし行ってます!
まーパチンコで人生棒に振る人が多いから良い趣味とは言えないですけど、ルールを守って節度ある遊び方をしていれば悪い趣味でもないと思いますよ!

• R.mama

R.mama

ルールを守って遊べば大丈夫ですよね😊ニュースとかで取り上げられるものは全て悪いことばかりなのでイメージが悪いですかね😥

• 7月3日
ちぃchanまま

ギャンブルだからではないですかね?
それに必ず1時間で終われるとも限らないですし…
車内放置のニュースも過去にありましたし、子どもの年齢にもよりますが良い印象は無いと思いますよ。

妊娠前は私もパチンコ行ってたので、行く事自体は反対では無いですが、1時間で終わりにするならゲーセンとかアプリで楽しめばイイのでは?って思います。

• R.mama

R.mama

そうですね、ゲーセンもいいですね

• 7月3日
∈m✼̥ s&a

ギャンブルする人が嫌いだから。
お金をドブに捨てるようなものだから。
副流煙吸いまくる場所にわざわざ行かなくても。
とか。

• R.mama

R.mama

そうですね、コメントありがとうございました

• 7月3日
りこぴん☆

私は旦那に預けて1時間ほどパチンコやりに行きます!
旦那は休みの日朝イチから行くので、行った時の夕飯後私も行きたい~って言ったら快くOKしてくれました♡
私にとったらいい息抜きです!
パチンコしない人には理解されにくいので、話もしません 笑

• R.mama

R.mama

確かに理解されにくいですよね
    わたしも息抜きできてよかったです

• 7月3日
たろす

イメージはよくないですよね!
ただ、パチンコわかる人なら息抜きで行くくらいならいいんじゃないって思えるけど、ほんと、イメージだけで言ったらよくないだけだと思うから
周りにはあまり言わずに息抜き程度で楽しんでいけばいいんですよ😊

• R.mama

R.mama

息抜き程度に楽しんでおきます

• 7月3日
  • たろす

たろす

わたしは6年間パチンコ店員してましたし、産前は自分もバンバンパチンコパチスロやってましたよ‼️
    今のスペックだと1時間で勝つのはきついものしかないけど、1パチやら🅰タイプなら1時間でも十分楽しめますよね♪
    まあそんなに理解求めず楽しめればいいんですよ👌

• 7月3日
  • R.mama

R.mama

一円だといい感じに遊べるので楽しいです😃

• 7月3日
3兄弟かあちゃん

私はパチンコやらないけど、極たまにお小遣い?決められた金額の範囲内でやってるのであれば息抜き、ストレス発散で好きなことしてるんだからいいんじゃないかなと。
1時間で勝ったらラッキーですよね✨✨

• R.mama

R.mama

一時間で勝てたときすごく嬉しかったです✨

• 7月3日
ぶー(・ε・` )

世間的に良いイメージではないからではないですか?

私もパチンコ行ったことありますが(旦那の趣味だったので)、個人的に、暇人の暇つぶしだと思います。なので、子ども預けてまで行くのは、私には分からないです。

• R.mama

R.mama

そうですよね、わからない人にはわからないですよね

• 7月3日
なぎ

私はパチンコ嫌いですが、ストレス解消法は人それぞれ違いますし、本人が楽しいのなら良いと思います。
美容院やランチ、買い物だって度が過ぎれば印象悪いですしね。
なんでもほどほどに。

• R.mama

R.mama

いきすぎた買い物とかもだめですよね!

• 7月3日
なみ

ダメなことではない気が私はします。
その家庭、家庭で考え方や価値観の違いがあれどそれでストレスが発散されるのであればありかと...負けて余計ストレスがたまることもあるとおもいますがそれは肝に命じて家族にあたったりしないでいれる覚悟があれば打ちに行ってよいのでは?

ギャンブルがマイナスに考えられる方がぃるのは仕方ないことパチスロ依存症にならず分をわけた遊び方ができるかたのみが行っていい所なんでしょうね👍
地味に日本経済を支えているこの業界...イメージだけが先行して悪いイメージしかないかもしれないですが案外サービス業としてマナーや礼儀などスタッフの教育などしっかりしているので下手な飲食店やコンビニよりとても勉強になる人材がいるので偏見を持たれるかたはいちど別視点でいかれてみたらぃいかと私は思いました(о´∀`о)笑

少し脱線してしまいましたが時間や金額を決めた遊び方が出来るのであれば私は賛成です( ´∀`)/~~

• R.mama

R.mama

金額は決めているのでストレス溜め込むよりましかなとおもってます

• 7月3日
たむmama♥

パチンコそのもののイメージだと思います(´・・`)
ギャンブルが嫌いな人からしたら、子供置いてパチンコなんて!って感じなんじゃないですかね(・・;)
私自身パチンコしたりするのでなんとも思いませんが…(・・;)

決められた時間やお金の中でやってるならいいんじゃないですかね?(^^)
人それぞれ息抜きやストレス発散の仕方は違うと思いますし*ˊᵕˋ*

• R.mama

R.mama

わからない人にはわからないんですよね

• 7月3日
ひーかす

ギャンブルなんでもちろん良いイメージないです。
パチンコしたことない人からすると、子どもいるのになにしてんの?って思っちゃうと思います。

あたしは妊娠前毎日のように旦那と仕事終わったらパチンコ行っていましたが、妊娠を機に2人してやめました!
行きたいとも思わないし、もちろん産まれてからも行きません!
多分あたしは旦那に預けても泣いてないかなー?ちゃんとお世話できてるかなー?とか気が気じゃないと思います笑
どれだけ時間がかかるかわからないし、実際お金の無駄だし、それなら違うことにお金使いたいなーって今思います。

• R.mama

R.mama

うちは旦那に預けててもあんまり泣いてなくて一時間くらいならみてくれるので助かってます。

お金の無駄って…すごくひっかかります。楽しい時間を過ごしてるのにそれがパンケーキ食べることやカラオケすことと、なんら変わらないのにな…

• 7月3日
  • ひーかす

ひーかす

お金の無駄っていうのはあたしがしてて思ったことなんで気にしないでください☆
    それなら3人で何処か行きたいな、ってだけの話で。すみません説明下手で😅
    旦那さんも快くおっけーだしてくださっているなら息抜きがてらいいんじゃないですか?
    反対ではないですよー
    あたしは子ども産まれたらしないですよ、っていう意見だけです。

• 7月3日
  • R.mama

R.mama

いえいえ、妊娠中から子供生まれてしばらくはいかなかったんですが5ヶ月なってから久しぶりにいきました。
    貴重なご意見ありがとうございます

• 7月3日
怪獣mama

私もパチンコ行ってます(^-^)
大体1、2時間くらいですかね
ストレス発散なるのすごくわかりますー
行く意味と思ってるかたいらっしゃるかもしれないですけど
1、2時間だけでだいぶ気分が違うし
お金と時間決められた範囲だったら
全然いいとおもいますよ(^^)v
その一時間で勝てばラッキーですもんね(^^)
なにも育児放棄してまで行きたいと言ってる訳じゃないですし
他人がどうこう言えないのかな?と思います(^-^)v

• R.mama

R.mama

そうなんです!
    子どもを置いていくなんてしませんが
    旦那がみてくれてるのでもしなにかあったら連絡するようにしてるんです。

• 7月3日
うーろん

それが自分の息抜きとしての選択なら
周りにどお思われようが行きます!笑
私も産まれてから一度真昼間にパチンコ行きました😂
結果負けてwこのお金息子に使えばよかった〜( ;∀;)って思ってから行くのやめて、たまにパチンコで遊びたいな〜って思ったら
旦那と子供が昼寝してる時間にベビーカーのせてゲーセンで遊んでます😂笑

• R.mama

R.mama

新しい台で遊びたいのでゲーセンにはなかなか置いてないんですよね。
    遊ぶとしたら一円ですか?

• 7月3日
  • うーろん

うーろん

なるほど(^^)
    んぢゃあ打ちに行ったらいいと思います\(^o^)/
    1円じゃないです💸

• 7月3日
  • R.mama

R.mama

4円はもう無理ですね(T_T)

• 7月3日
まっこ

家に子供だけ残していくとか、車に放置するとかじゃなければいいと思います。
まぁ時間にもよりますが…あまりにも長時間過ぎるのはダメですけどね💧

今では託児所つきのパチンコ屋さんもありますよね。
スタッフが子供預けてるのもあるけど、そこに子供預けて少しだけ打つ人もいるようです。

まぁ店側としても車中放置おかされるよりはいいってことなんでしょうけど。

ちなみにうちの旦那が社員で働いてるんですが、以前いたお店で放置された4歳くらいの女の子がいたようで。
旦那が対応したら「鍵は閉めてなかったし、いつでもトイレとか行ける状況だったわよ💢」と逆ギレされたとか。
開店と同時に来て(9時頃)、発見者の人に連れられた女の子がきたのが午後1時…少なくとも4時間放置されて耐えたんですよね、その女の子…💧
長女と近い年の子だったので胸が痛んだそうです。

ギャンブルでイメージ悪いし、開店するとかいうときも毎回近隣住民と揉めるそうです💧
どうしても元々のイメージや放置事件があったりして、他のことと区別されてしまうのかもしれませんね💧

• まっこ

まっこ

車中放置おかされるよりは…

のところ

車中放置されるよりは…

でした。すいません😣💦⤵

• 7月2日
  • R.mama

R.mama

そうですよね
    預けても一時間なので
    旦那も打つ人なのでいっておいでと快く言ってくれてます😃

• 7月3日
*uu____Cy*

子どもにもパチンコがストレス発散になるよ!って親として言えるなら、いいと思います!人の目を気にするくらいなら行かない方が子どものためかと!

• R.mama

R.mama

そうですね、コメントありがとうございます

• 7月3日
ゆ

わたしはパチンコやったことないですが、全然良いと思いますよ!自分の息抜きがそれでできるなら!

子育ては幸せもたくさんあるけど、ストレスもたくさんです。
さすがに、妊婦でタバコ吸ってパチンコやってますみたいなママならだいぶ引きますが、ちゃんとママ業やって空いた時間にストレス発散!
なら全然気にしないで良いと思います!

まあそれでどっぷりハマりすぎてってなると話は別になるのかもしれませんが😆✨(笑)(笑)

• R.mama

R.mama

息抜きとして楽しんでおきます

• 7月3日