コメント
ママリ
毎日じゃないならいいと思いますよ!たまにとか普通にありました!
9ヶ月だからできますが1歳とかではもうできなくなるので今だけって感じだとは思います😅
ちなみに10ヶ月検診で3回食やってなかったら指摘されました笑
ママリ
毎日じゃないならいいと思いますよ!たまにとか普通にありました!
9ヶ月だからできますが1歳とかではもうできなくなるので今だけって感じだとは思います😅
ちなみに10ヶ月検診で3回食やってなかったら指摘されました笑
「離乳食」に関する質問
(キューピー離乳食について) いつも参考にさせていただいています。 もうすぐ9ヶ月の息子の離乳食ですが、 和光堂は異物混入が多いとのことで、キューピー推しでした。 ニコニコボックスを外出先用でかってあげていました…
皆さんならこの状況で、明日病院に行きますか? 1食目と2食目の離乳食のそれぞれ3時間後に右目の周りに湿疹が出ました。 疲れたり眠くなったりしたときに目をこすりがちなので、1食目のあとに湿疹が出た時は擦りすぎたの…
インスタとかSNSの、「今日のうちの子の離乳食です🌟」みたいな彩りたっぷり美味しそうな投稿見るたびに嘘でしょ…って思います😂あ、あんな素敵なご飯作ってるの一部のママだけですよね…??焦焦焦 うちはそもそも離乳食全…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kmm
外出してる時や寝てる時間はミルクでも栄養あると思っているので、今はまだこのペースになる可能性あります。
夜は離乳食あげたい時間に寝ちゃっていたりするので、起きたらミルクです。
なぜ指摘される理由があったか教えてもらいましたか?
何がどういう理由で指摘されなきゃいけないか気になります。数値とか具体的に見て言われるなら理解できますが🤣
相談する人もいないので、どうにか…ですかねっ😅🙏
来月健診あるのでベビーの成長が楽しみです。
ママリ
うちは離乳食食べない子で3回食をやってなかったんですが、そしたら食べなくてもまず習慣をつけることが大事、ご飯を見せて一緒に大人も食べて楽しいと思わせてあげないと。いつまでもミルクで栄養なんてとれないし、この時間はご飯の時間なんだよとまず慣れさせておかないといきなり食べろと言われても無理でしょ?だから食べなくてもなんでも形だけでもやってくださいと言われました😅
kmm
言い方が嫌ですね😳💦
そんな人に命令されたくないですし、その方の子供だったら育てられたくないな…と客観的に見てしまいました🤣
嫌味ったらしい言い方に聞こえてなりません。
個人差ありますしね…
習慣付けなのは理解できますが🤣
お話しして下さってありがとうございます🙇