コメント
ママリ
毎日じゃないならいいと思いますよ!たまにとか普通にありました!
9ヶ月だからできますが1歳とかではもうできなくなるので今だけって感じだとは思います😅
ちなみに10ヶ月検診で3回食やってなかったら指摘されました笑
ママリ
毎日じゃないならいいと思いますよ!たまにとか普通にありました!
9ヶ月だからできますが1歳とかではもうできなくなるので今だけって感じだとは思います😅
ちなみに10ヶ月検診で3回食やってなかったら指摘されました笑
「ミルク」に関する質問
生後6ヶ月から保育園に通わせる場合それまで完母だったとしてもミルクになると思うのですが、母乳止めましたか?それとも搾乳してましたか? 仕事中搾乳できないし、んー、よくわからない😂
吐き戻し多い子やからゲップ出なかったらしばらく縦抱きしといて欲しいと伝えたのにミルク上げたらすぐベットに置いてゲームとYouTube。 案の定1時間後くらいに苦しそうに泣きながら吐き戻し。 だから言ったやんって言っ…
7ヶ月の末っ子ちゃん。 離乳食もあまり食べない、授乳量も少なくて悩んでます😭 普段は完母で育ててますが、4月~保育園のため、最近は緩く混合を始めました! ミルクの1回量は飲んでくれる時て140ml、飲まない時は50mlで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
a
外出してる時や寝てる時間はミルクでも栄養あると思っているので、今はまだこのペースになる可能性あります。
夜は離乳食あげたい時間に寝ちゃっていたりするので、起きたらミルクです。
なぜ指摘される理由があったか教えてもらいましたか?
何がどういう理由で指摘されなきゃいけないか気になります。数値とか具体的に見て言われるなら理解できますが🤣
相談する人もいないので、どうにか…ですかねっ😅🙏
来月健診あるのでベビーの成長が楽しみです。
ママリ
うちは離乳食食べない子で3回食をやってなかったんですが、そしたら食べなくてもまず習慣をつけることが大事、ご飯を見せて一緒に大人も食べて楽しいと思わせてあげないと。いつまでもミルクで栄養なんてとれないし、この時間はご飯の時間なんだよとまず慣れさせておかないといきなり食べろと言われても無理でしょ?だから食べなくてもなんでも形だけでもやってくださいと言われました😅
a
言い方が嫌ですね😳💦
そんな人に命令されたくないですし、その方の子供だったら育てられたくないな…と客観的に見てしまいました🤣
嫌味ったらしい言い方に聞こえてなりません。
個人差ありますしね…
習慣付けなのは理解できますが🤣
お話しして下さってありがとうございます🙇