離乳食はいつから始めるべきでしょうか?必要なものがあれば教えてください。
今月末で5ヶ月迎えます!
離乳食、皆さんいつからスタートしましたか?
今のうちに買っといた方がいいものとかありますか?
まだまだ心の準備できてなくてハラハラドキドキです…😳
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子は5ヶ月ぴったりの日、下の子は年末と体調不良が重なったので年明け落ち着いてからにしました。
とりあえず離乳食セットみたいなのとフリージングトレーあればなんとかなります!
網で濾すやつとすりつぶしとヘラで大体いけます。
ほうれん草手強いイメージですが、クタクタに煮れば軽く濾せますよ。
こんこん
上の子は5ヶ月と2週の時で、下の子は5ヶ月と3週からはじめました!
小さめの離乳食食器/スプーン系/お食事エプロン(シリコンなど)と、赤ちゃんが座れる椅子ですかね🤔
私は離乳食はベビーフード派なので、お湯と混ぜてすぐ作れる米がゆ/パン粥/ベビー麦茶/5ヶ月〜食べれる他食材ベビーフードを買いました😂
上の子ときにブレンダー買いましたが一切使わずでした…
量食べれるようになったら今度こそ挑戦しようかなと少しだけ思ってます。
-
こんこん
よく使うのは和光堂です。
異物混入などよく聞きますが、便利なので1人目の時は完全食まで使ってました。
はじめてのアレルギー食材を試すにはパクパ(アカチャンホンポなどにも売ってます)が便利です。
エプロンはシリコンのが良いですよ!水分系こぼされてもキャッチ出来ますので被害が最小限です。
ただお子さん大きくなると引きちぎったりするかもです💦- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
私もなかなか手作りは苦戦しそうで…、ベビーフードも頼りたいと思ってるので教えていただけてありがたいです!
もし差し支えなければ、こんこんさんが使ってるとこのメーカー名教えていただけませんか🥺✨
ちなみに、エプロンはシリコンと布系だとどちらが使いやすいですか?- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
和光堂人気ですよね!アレルギー系一番不安なのでパクパ買ってみます✊🏻✨
おーやっぱりシリコン系の方がいいんですね!丈夫そうに見えますが子どもの力で千切れるんですか!?笑
スペアで何個か買っときます🤣- 2月19日
はじめてのママリ🔰
まとめて冷凍してました!
レンジでお粥作る容器も便利ですよ👍
大人のご飯炊くときに湯呑みとかを突っ込んで炊くこともできるらしいですが、やったことないです😅
はじめてのママリ🔰
おふたりたも5ヶ月あたりなんですね!
まだこぼしたりも少なそうなので最低限のグッズ買ってみます😊
ちなみに1番最初はお粥からだと思うのですが、まとめて作って冷凍保存してましたか?かなり少量なのを都度作ってるんでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
レンジでできるのあるんですね!そういう便利グッズがあることも知らなかったので助かります、ありがとうございます✨