※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🕊️
子育て・グッズ

生後11ヶ月 服装について11ヶ月の女の子を育てています。素朴な疑問な…

生後11ヶ月 服装について

11ヶ月の女の子を育てています。
素朴な疑問なのですが…白いズボンや、白に少し柄が入っているようなズボン(レギンス)を履かせると、オムツが透けますよね?これっておかしくないんでしょうか?🧐💦

赤ちゃんだからいいのかな?とも思いつつ、いや女の子だし誰が見てるかわからないし、なんか気になる…という気持ちもあります。
家なら別に気にならないのですが、支援センターでハイハイしてるときなどにオムツスケスケすぎて、これって普通?いいのかな?🤦‍♀️と思ってしまいます💦笑

オムツの上にブルマとか履かせて、その上からズボン履かせればいいんですかね?
みなさんどうしてますか?特に気にしていませんか?
ご意見、何かいい方法があれば教えていただきたいと思います🙏✨

コメント

ママリ

基本白は履かせてないです!
そもそも汚れるのも面倒だし、透けるのも嫌なので!
履かせるとしてもワンピースの下に履かせるくらいですね。

ゆき

うちは男の子ですが、、、
長男の時に白のレギンス買って失敗だった!って思いました🤣
お昼寝の時の服になってます🥹
外では着せませんね!
ワンピースの下に履かせるくらいならいいかもですが、ハイハイするくらいの月齢では見えてしまうのでまだはかせないかもですね。