※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

結婚後、家事や育児をほぼ一手に担ってきたのに、相手から何もしていないと言われたことに対する不満を述べています。子供が幼稚園に入る4月からは働く予定です。

5年も何もしてきてないんじゃけんって言われた🥺
私が家事も育児もほぼ全部やってきて
あなたは結婚前とほぼ変わらず過ごしてきたのに
その言葉こっちに向けて堂々と言えるのすごいよ

子供おる状態で仕事だけすればいい
仕事以外好きなようにってしとるの普通じゃないけんね❓

たしかに1円も稼いではないけど
家事育児が年収にしたらいくらか知っとる?
お前より稼いどるわ❕
子供育ててくれて家事までしてくれてありがとうだろ

4月から下の子が幼稚園はいるので働きます🙋‍♀️

コメント

初めてのママリ🔰

まぁこれまで子供との時間だけを過ごさせてくれてありがとう。
でもその分大変なことも多かったんだよ😅

はじめてのママリ🔰

あんたは仕事しかしてないじゃん、の買い言葉や売り言葉が何もしてないじゃん、や稼いでないじゃん、なのでただいらついていってしまっただけだと思うので、気にしなくて良いと思います。感謝はもちろん旦那さんもしてると思いますよ🥺5年もお子様と向き合ってお子様も幸せだったと思います、お仕事応援してます。

ママリ

子供が産まれたのに5年も仕事しかしてないね。

って返すと思う。

仕事しかしないで良いなら楽ですよね。
仕事をバカにはしていないです。私自身、男性の平均以上はもらっているので両立がきついのはわかっていますし努力していると思っています。
夫も努力していると思っているのでお互いそこはディスり合うところじゃないなとは思っています。
働き出して収入少ないだととか言い出したら、世の中には年収1000万稼いでも家にいる間は早朝から深夜まで家事育児やっている男性たくさんいるよ。
と伝えてあげてください。

周りを見ても稼いでいる人ほど家事育児協力的な人多いと思います。