子育て・グッズ 8ヶ月の息子が離乳食をうまくもぐもぐできず、トロトロの方が良いか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。 もうすぐ8ヶ月になる息子、離乳食食べる時に中々もぐもぐしてくれません🥲 7倍粥も、気持ち粗めにした野菜などゴックンチョしてしまいます😭 歯は下の歯2本のみ、、、 まだ離乳食はトロトロの方がいいんですかね、、、 最終更新:2月16日 お気に入り 離乳食 息子 歯 野菜 ぽへぇ(生後9ヶ月) コメント ぽてと スプーン山盛りとかで食べさせていないでしょうか…? スプーン1/3程度で食べさせると丸のみせずもぐもぐを促せると、歯医者さんの離乳食教室で習いました! 2月15日 ぽへぇ まさに!!!!山盛りにしてました😭 途中で飽きやすいので、飽きて泣く前にあげちゃえー!って感じで、、、 明日は少なめでやってみます🥲 2月15日 ぽてと わかります😭😭😭 急いでたり、子どもの集中力を思うと私もやりがちです😂 本来は20-30分かけて食べさせるらしく…たしかにスプーン1/3だったらそれぐらいかかるかもですが、集中力もたずイヤイヤになるので悩みところです😌 2月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽへぇ
まさに!!!!山盛りにしてました😭
途中で飽きやすいので、飽きて泣く前にあげちゃえー!って感じで、、、
明日は少なめでやってみます🥲
ぽてと
わかります😭😭😭
急いでたり、子どもの集中力を思うと私もやりがちです😂
本来は20-30分かけて食べさせるらしく…たしかにスプーン1/3だったらそれぐらいかかるかもですが、集中力もたずイヤイヤになるので悩みところです😌