専業主婦で4人の子どもがいます。旦那は仕事で朝から晩まで居ないので毎…
専業主婦で4人の子どもがいます。旦那は仕事で朝から晩まで居ないので毎日ワンオペです。
平日は朝4時半起きでお弁当を作り、子供の幼稚園の送迎、買い物、ご飯の準備、お風呂、寝かしつけに片付け、全て一人でこなしてます・・・元々体力には自信があるのでフル稼働していても動けてたのですが、ここ最近疲れが取れません💦
少し前にインフルで子供たち全滅、私も体調を崩して寝込んでしまい、それから身体が重いのがずっと続いてます
前は土日に目が覚めるまで布団でダラダラ過ごしてご飯も手抜きしたりして体力復活していたのに、今日はダラダラ過ごした割に身体ダル重なまま明日からまた1週間始まってしまいます_( _´ω`)_
皆さん、日頃の疲れどうやって解消してるのでしょう・・
専業主婦なのに甘えんなって感じですよね🥹
明日からまた頑張りたいです。喝を下さいー。笑
- am.11(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
4人のお子さんいて、朝から晩までワンオペ育児はすごいです👏
尊敬の域です✨
喝どころか、たまにはもっと休んでくださいって言いたいくらいです!
インフルとかかかると体力削られますよね。
ご両親とか頼れるなら、少しでも泊まりに行くのもいいと思いました。
ままり
子供三人専業主婦です。ワンオペ大変ですよね💦自分の時間皆無😅
我が家は6年間、主人が単身赴任で不在でした。未子が一歳半の時でした。もー、、、ほとんど記憶にありません💦よく回して生きてたなーって自分で感心してます笑
インフルもコロナも胃腸炎も経験しました。辛すぎて泣きながら看病してたと思います。手抜き必須。ヨシケイやコープ宅配を利用しまくってましたね。
日頃の疲れの解消法は、何だったのでしょう??😂ただひたすらに、、って感じでしたね。
毎日お疲れ様です。
-
am.11
コメントありがとうございます✨
6年間ワンオペですかー😱しかもお子さん3人もいて🥹
泣きながら看病、わかります。今回のインフル、日替わりで毎日誰かは発熱してて毎日病院行きました・・子はツラそうで可哀想ですが最後の方は勘弁してよと思ってしまいました🤦🏻♀️ ̖́-- 1時間前
はじめてのママリ🔰
4人ー!!!!!!!!!
お子さん4人もいらっしゃって「専業主婦なのに甘えんな」なんて言ってるような奴がいたら、それもはや人間じゃないですよ🥺
最近流行りのウイルスか何かです。
大尊敬です。毎日ありがとうございます。なかなか休めもしないかと思いますが、頑張ってください😭
-
am.11
流行りのウイルスꉂ🤣
また目が覚めたらお弁当作って子供起こして幼稚園連れてって・・疲れたーって思うんだろうけど4人全員元気で過ごせるよう頑張ります💪- 1時間前
am.11
自分ではそれなりに手も抜いて休みつつやっているつもりですが、だんだん歳と共に疲労感も増し増しです。笑
親にも頼りつつ、また頑張って主婦業こなします😊