※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳差で出産しました。上の子がイヤイヤ期と赤ちゃん返りでしんどいです…

2歳差で出産しました。
上の子がイヤイヤ期と赤ちゃん返りでしんどいです。
上の子ファーストにしていますが…

授乳中に叩いてきたり、理不尽に怒ってきたりする時に我慢できずに怒ってしまうことが出産してから多々あります。

上の子との時間を作るために
搾乳と夫に協力してもらい公園へ出かけたり、二人でご飯食べに行ったり、私はシャワーですが一緒にお風呂に入ったり、寝かしつけしたりしています。
食事は私の膝で食べています。

急に下の子ができてパニックになっているでしょうから怒ってはいけないと分かっているのに…叩いてきたり、理不尽に怒ってきたりした時に我慢できなくてガーーっと怒ってしまいます。だらだらとは怒らずその時だけなのですが、我慢して我慢しての怒りなので結構強く怒ってしまいます。その後子どもに話をして怒ってごめんねとは言うのですが、謝るなら怒るなよと自分にツッコミを入れています。

お子さんがイヤイヤして叩いてきたり、理不尽なことで怒ってきたりした時どうしていますか?
我慢する方法何かありませんか?🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も娘授乳中とかオムツ替えの時に私の足踏んずけてきたり構ってもらえずひっくり返ってギャン泣きしたりしますが、「順番!」って伝えて完全無視です。
何とか心を無にして対応するようにしてますけど、本当に精神的にきますよね💦

やること終わったあとはじゃあ次は〇〇の番ね、なーに?って声かけてたくさん構うようにしてます。

最近は理解したのか、娘を構っても邪魔せず終わるまで我慢してくれる時が増えました。