離乳食たまごについて教えてください!6か月で少しずつ黄身あげていまし…
離乳食たまごについて教えてください!
6か月で少しずつ黄身あげていましたがここ2週間くらい全くあげていませんでした💦
調べたら6か月で黄身一個食べられるようになったら白身にも挑戦していくとか見たのですがそんなこと全くやっていませんでした😅
卵のスケジュール見ると面倒くさすぎてやる気なくしました。スケジュール通りやってなかったけどお子さんが卵アレルギー発症してない方いますか?
ネットだと卵アレルギーを心配させるようなこといっぱい書いてあり不安になります。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ままり
そもそも離乳食したから卵アレルギーになるんじゃなくて、卵アレルギーがあるか調べるために少しずつあげるんですよ〜
なので、アレルギー無ければ最初から全卵あげても何もないわけです🥚
うちは、卵黄も卵白も3日くらいかけて少しずつ増量して、半分食べても何も無ければクリアにしてます☺️
りなこ
うちの娘は卵スケジュール完全無視で離乳食進めました!笑
6ヶ月で黄身を少量食べて、なんもなかったので、はい大丈夫ね〜って感じで、黄身1個なんて全然食べてません!
白身も少量食べて終わりました笑
卵アレルギーは全くありません!
ただそのかわり、昔から今でも卵嫌いです😭
-
はじめてのママリ🔰
よかったです😭黄身一個なんて絶対無理だよと思っていたので安心しました🥺ありがとうございます!
- 48分前
ゆき
うちは長男卵アレルギーで、次男は無さそうですが、卵黄半分おっけーで次に一個あげたら盛大に吐きました🤣
お医者さんには、その月齢で一気に卵黄1個は多すぎ!って言われましたし、半分くらい食べられれば十分な気がします。
長男の主治医の先生にも、小学校あがるまでに全卵1個が食べられれば問題ないから無理に食べさせなくてもいいって言われています。
卵黄1個をクリアするまで卵白あげないとかだとほんと途方に暮れるほど先になりそうですし、卵白も徐々に試していくのがいいと思いますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
お医者さん言うならかなり安心です🥺
本当に卵黄一個クリアなんていつになることやらと思っていたので半分で十分とわかり安心しました🥹- 46分前
はじめてのママリ🔰
まだ7か月ですよね。全然大丈夫な範囲内かなと思います。
うちの子たちはそのペースで発症していません。
仕事柄、アレルギーについて学ぶ機会がありましたが、やはり可能性を下げるためにも今からまた段階を踏んで進めていくといいかと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか🙏焦りすぎも良くないですがまた体調見て少しずつ進めていこうと思います!ありがとうございました😊
- 45分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
半分くらいでクリアにしないと卵黄まるまる一個て赤ちゃんには多すぎるよなって思ってました😭