コメント
涼ママ
育休とってもらってるのについていくという理由はなんですか??
もう無理
産んだ覚えのない長男ですね💢
私なら「作れないなら惣菜買ってこい」で終わりです。
とはいえ2人目は退院後わりとすぐ家事してました😭せめて退院後1週間くらいはゆっくりしたいですよね泣
-
はじめてのママリ🔰
ほんと1番手がかかります、、、
すぐ家事している方もいるから贅沢は言えないと思いつつやるよっていうなら言葉に責任持ってやれよ!って感じで😂- 5時間前
はじめてのママリ
1ヶ月はゆっくり過ごしました😭
運転や水仕事はやらなかったです!
少ししてから、徐々にって感じで🥺
実母、夫に協力してもらいました!
-
はじめてのママリ🔰
協力的な旦那さん羨ましいです😭
実母に言ったらおそらく旦那に怒りのLINEを送りそうなので静かにしています(笑)
義両親も協力してくれるので旦那より義両親に頼りたいです、、、- 5時間前
-
はじめてのママリ
子どもが増えることに理解が深まり
という感じです😂
夫は、出張が多いので
実親と義両親と夫と協力者が多く
恵まれていると思います。
義両親、頼って欲しい人も
多いみたいなので
こういう時は甘えちゃった
方が自分も楽ですよね😆- 3時間前
はじめてのママリ🔰
今まさに育休とってもらってる最中です!退院の日に私の両親に自宅に来て上の子見ててもらって退院直前に病室で「今日俺ら買い物行くよね?」って言われました。俺ら?!私基本1ヶ月外出出来ないんですけど💢という会話はしました😇笑
なんのための育休だよって思った瞬間でしたね笑
結局何も言わなくても次の日からは家事料理お世話全般してくれてますが1週間の献立は私が考えて買う物も全部LINEして買い物行ってもらってます😅
はじめてのママリ🔰
産後退院した帰りに買い物して上の子のお迎え行きました!
ただ育休取ってるなら旦那さんが行けばいいと思います!
買うものリストだけ送っていってもらいましょう!
はじめてのママリ🔰
何を買ったらいいんか分からないらしいです、、、そんなの知らんがなって話です😂そして今日は義母がご飯作って持って行こうか?と言ってくれてるのに頑なに断る旦那もいて意味がわかりません💦
この時間までテレビで野球の試合をずーっとみていて特に何もしていません
育休とは?って感じです
涼ママ
いやほんとそれなですね。
出産という大仕事を終えたばかりの身体になにをしろというのでしょう、、、
もうメモ持たせて買いに行ってもらいましょう
ご飯断るならご馳走作ってもらいましょう💦
はじめてのママリ🔰
なんなら帰ってきてすぐ家が散らかっていて片付けて今朝朝ごはんを作りました🤔私が元気そうにしているからそう思うんでしょうが、体は疲れていますしなるべく動きたくもないです(笑)
何が食べたいかリクエストしないと困ると思ってハンバーグってちゃんとリクエストだけしときました😂
片付けと料理が同時進行でできないので散らかる未来が待ってます、、、
私は義母の料理が食べたいです(笑)