皆さんは自分が具合い悪い時に、家事とか育児を何にもしない旦那さんに…
皆さんは自分が具合い悪い時に、家事とか育児を何にもしない旦那さんに「何にもしないで休んでな!」って言われたら嬉しいですか??
私は何の手伝いもしてくれない人に言われても嬉しくないです。私が何もしなかったら、自分の仕事がどんどん増えていくだけなので動かない訳にはいかないです💦
さっきそれを旦那に伝えたら「じゃあ俺が家事育児やるよ!」じゃなくて、不機嫌になられました🫠
何もやらないから、家事育児の大変さが分からず「何もしないで休んでな!」って言えるんだと思います。
旦那が具合いが悪い時はもちろん何もしないでただ寝てるだけなので、その経験しかしてない人には分からないですよね。
だから人が具合い悪くても、タオルもたくさん使うしコップもたくさん使うし、どんどん仕事を増やしてくれるんですよね😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
ありす
ただ休んでなって言われるのは嬉しくないですね😂
じゃぁあと全部やっといてで、ちゃんとやってくれるなら嬉しい😂
はじめてのママリ🔰
なにもしないのに言われたらイライラしますよね!
うちもです🥲
休んでたらどんどんやること溜まる一方な上にいつも以上に汚れます😭😭
寝てな!っていうならやってくれ!!って言われるたびいつも思ってます
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりイラつきますよね😭
主人が「優しさで言ってるだけなんだけど。」って言ってて、全く自分が優しくない事に気づいてないんです🫠
本当に寝てられるならこっちだってそうしてるわ!って思いますよね😭- 36分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
本当に「俺がやっておくから!休んでな!」なら嬉しいですけど、今ってこういう風に言っておけばいいんでしょ!?みたいなうわべだけの言葉なのでイラつきます🫠