旦那との離婚話が進んでおり、家事や育児を手伝わなくなったことに困っています。子どもたちには良い影響を与えたいと思っています。
旦那と離婚話が出ました。
まだ子どもが小さいため保留担ったのですが、
今まで当たり前にしてくれていた家事や育児を
今までほど、しなくなりました。
例えば、土日休みには土曜に出かけ日曜日の朝
帰ってくる。してくれていた、お風呂掃除などはしない。
帰宅時間が分からないので、お風呂の自動をそのままに
していたら、帰ってきても入らなかったのか、
翌日掃除をするまでそのままだった。
理由を聞いたところ、「もう頑張らない事にした」との
こと。怒りもわかず、「自分がそれでいいと思うなら
それでいいんじゃない」と伝えました。
旦那がいなくても、家事育児はあることだし
ただ旦那がしないから私がやって当たり前
子ども達の反面教師で、きちんと子ども達は
見てる。そう思いこなしています。
- mama
コメント
はじめてのママリ🔰
最悪ですね
相手がそのつもりならこちらもご飯なし、洗濯無し、食器は完全に分けてお互い使わない、お風呂ももちろん相手のためにはしない、共有スペースはお互い散らかさない片付ける
あくまでも同居相手として扱う私そうしちゃいます😭
ママリ
理由がよくわからないですね。
女いませんか?
-
mama
どうですかね?分からないです。
ただ夫とは、父親母親だけはしっかり役目を果たそうとは約束してるんですが、、居ますかね?- 2月15日
ayman
居ないと思ってお風呂も入らないなら切ってお湯抜いておきましょう。
頑張らないと相手に配慮する必要ないです。ご飯も作っておく必要ないですよね。
mamaさんも頑張らないと事にしたと伝えれば良いと思います。
-
mama
そうですね!次回からそうします!
電気代も水道代も旦那の口座からなのでどうでもいいのですが、、
ご飯も子どもウケがいいものや、私が好きなものを作って、残りは私のお弁当にしてます。- 2月15日
はじめてのママリ🔰
1人で出て行き頑張らない最低ですね。
家事育児って夫婦で協力し合いながら遣るもんなんじゃないんですかね。
うちも夫は喧嘩すると1人で家を出て行き外食して帰って来るので男はズルいなんて思います。
妻だったら嫌な事があっても1人で出て行くとか無いじゃないですか?
それを遣るんだから男はズルい。
-
mama
ほんとですよね。
出ていくようになってから、私が見てくれて当たり前だと思うな。多少の感謝と子どもに謝ってから出ていけと伝えたのですが、何も言わずに出ていき朝帰りです☺️- 2月15日
はじめてのママリ🔰
mamaさんは旦那さんとどうしたいのかによるにと思いました💦
そのまま離婚しても仕方ないかなとか子供がいるから別れられないけどもう他人と暮らすと割り切れるなら旦那のことは何もしません。私も頑張らないことにした、とご飯も作らないしお湯も抜いとくと思います。
やり直したいと少しでも思うなら、今話せないタイミングかもしれない(本人の気持ち的に)ので私なら数週間は黙っていつも通りやって夜2人のタイミングとか、なんかのタイミングで話聞かせてってなると思います。
私も読んでてもしかして不倫してる…?と思ってしまったので、女の影がありそうだったら携帯こっそり見るなりGPS車に付けるなり家事育児は普通にこなして証拠とりますね。
まるっぺ
もし本当に離婚をするなら、その前に女がいるかリサーチをする。。
できたらその後に、旦那の両親→兄妹(連絡先知っていたら親族にも)相談事があるんですと、私なら現状を連絡します。もし女がいるなら、いる事実や女の素性を伝えた方が、後々旦那も実家や親族に歓迎されないと思うので、、。
まままま
父親、母親としての役割って果たせてないですよね?旦那さん。お金を入れるってことに関してってことですかね。居候?同居人?民泊に来てる人って感覚でじゃないと過ごせない…。子育てしながら家事もしててなのに🥲🥲すごいです。
お金を稼いでくることが旦那の役割というなら、お金はしっかりいれてもらいましょう、洗濯食事をしてあげるのはそれあってからで…
み
他の方がおっしゃるように、
女いると思います。
うちの前夫もそんな感じになりましたし、
私のママ友が不倫されて離婚してくれって言われたって話聞いた時も、
丸っと書いてあること全く同じこと聞きました。
今まですごいいいパパやったのに
ほんと急に二重人格なんか?ってくらい性格がパタっと変わったと言ってました。
ATMって割り切れるならいいですが、
なんか虚しくないですか?🥲
子供のためにも父母役目果たすために一緒にいるって覚悟はいいと思いますが、
ほんとにそんな父の状況で子供は幸せなんですかね?
結構子供は鋭いです。
mama
ですよねー!!ご飯なし考えたんですが、食費は夫からもらってるしなぁと。あと夫が家にいなさすぎて子どもと好きなのを食べています。しかも、食費4万お願いしても3万などで満額くれません