※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫と私と私の連れ子がいる再婚家庭です。夫は元奥さんのところに実子が…

夫と私と私の連れ子がいる再婚家庭です。
夫は元奥さんのところに実子がいて、月一回面会していて養育費支払いあり、関係は良好です。
面会について私が口出しすることは全くありません。

今度の春休みの面会は金土で旅行に行くとのこと(スケジュールアプリに入っていて事前相談なし)
先ほど、日程が2泊3日になったようで金土日の予定でスケジュールアプリに変更登録が入ってきました。

別に旅行に行くことは良いです。
何も相談ないことにモヤモヤしてしまうのですが…私の心が狭いでしょうか?😭

コメント

ままり

え元奥さんも含めての旅行ですか?💭

なんの相談もないのはモヤモヤします。
何も口出さないからって報連相がなくなってきたり、限度超えてきだしたら流石に言いたくなります😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりにくくてすみません💦
    夫と実子だけの旅行です!
    私的には家族の予定もあるし(土日はほぼ全て息子のスポーツ習い事の練習等)、ダメということはまず無いですが相談して欲しかったです…

• 50分前
はじめてのママリ🔰

再婚してるんですから、面会はありでも泊まりは旦那さんも元奥さんも無神経過ぎると思います…。
反対されそうだから相談なしだったのか、軽く考えていて相談なしだったのかわかりませんが。。
旅行に行くことがはじめてのママリ🔰さんにとってOKなら、それを伝えた上で今後は泊まりの時は相談して欲しいと言ってもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりにくくてすみません、夫と実子だけの旅行です!
    それなら普通にありでしょうか?
    私は全て事後報告(しかも1日伸びたことはアプリ登録のみで口での報告なし)なことにモヤモヤしてしまいます。。
    旅行にいくことは否定するつもりはないのですが😭

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二泊三日も子供と二人で過ごせる旦那さんなんですね。
    それでもこちらに新しい家庭があるんですから、先に相談はして欲しいです。

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、私の息子のことも大切にしてくれているため、実子との時間を持つことに対して理解を持たなければと思うのですが、今回のことはちょっとモヤモヤしてしまいました😭
    伝え方を考えて話してみようと思います。

• 11分前