看護師ママさんに聞きたいです!看護師10年目、1歳一児のママです。3次…
看護師ママさんに聞きたいです!
看護師10年目、1歳一児のママです。
3次救急病院の病棟でフルタイムで働いてます
復帰したばかりなので、夜勤はまだ一回ですが今後MAX4回入るかなってところです
子供は託児所に預けてるんですが、体調崩しまくって仕事休みまくってて、めちゃめちゃしんどいです😅
上司は仕方ない・強くなってくからと言ってくれていますが、何のために仕事してるのかなぁって感じになってます、、、
第一優先は子ども・家庭のマインドに切り替わっており、もっとワークライフバランスを大切にしたいと思ってます。
ただ、収入が下がるのが懸念点で、私のほうが主人より稼いでるので私の収入が結構大切になってます😂
みなさん、どんな働き方してますか?
3歳差くらいで2人目も考えてて、転職も考えています。
ネットだと本当に!?っていう広告ばかりで参考にならないので
こんな働き方もあるよーとか教えてくれたら嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
ママリ
私は病院が向いてなくて保育園で看護師してます!
基本的に土日祝休みで時間も固定、子どもの体調不良にも理解があるので働きやすいです☺️
ただ、給料は安いところは安いと思います💦
はじめてのママリ🔰
結婚を機に3次救急病棟勤務を退職して、養護教諭に転職しその間に妊娠出産をしました!
もう妊娠の予定はとりあえずないかなと思って今は総合病院の外来でパート勤務をしています👀
自分が無理なく働けてるのと残業が少なく夜勤なしで規則正しく預けてる時間が短いのもあってか子どもの体調不良は少ない方かなと感じています🙏
ただ収入はかなり下がりました😭💦難しい問題ですよね😭😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
保育園だと看護師が1人の所が多いと聞いていましたが、どうですか?
ママリ
うちは複数いますが、1人のところが多い印象です💦