割り切れていない自分に喝を入れて下さい!笑2週間前から8時30分〜16時ま…
割り切れていない自分に喝を入れて下さい!!笑
2週間前から8時30分〜16時までの勤務になりました。
それまでは8時30分〜17時30分勤務でした。
標準時間になるそうで、保育園からは19時までに迎えに来てくれたらいつ迎えに来てもいいと言われました。
フルタイムで働いていた時は20時30分には寝かせたくて毎日がバタバタだったので、気持ち的にはだいぶ楽になりました。
理想としては晩御飯を作らなくていい(前の日の残りがあるや、作り置きを食べる予定)の日は16時過ぎに迎え、晩御飯を作る日は17時迎えにしようと思っていました。
ですが、思い込みのあるのでしょうが
16時過ぎに迎えに行った時に子供が教室から笑顔で走ってくるのがとてもかわいかったので、晩御飯を作らないといけなくても16時過ぎに迎えに行ってしまっています。
17時に迎えに行った時は普通の顔で教室から出てきました。
でも16時過ぎに迎えに行ってからご飯を作り出すと、子供からの構ってコールかアンパンマン見せろコールがすごいです。
家事がひと段落ついて、さあ!遊ぼう!と私が言う時には
すでに1人遊びをしていたりします…
保育園が16時くらいからお迎えが来るまでみんなでテレビを見ているらしく、それが嫌で早く迎えに行きたい
と言う気持ちもありますので、家でアンパンマン見せてたら何してることかわかりません😭!
もう私の気持ちとか何もかもが中途半端になっている気がします😭
同じように働いているママさん、喝を入れてください!!!
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
はじめてのママリ
落ち着く家、大好きな人と、いることに意味があると思います💗
コメント